Самара Вторник, 25 июня
Общество, 20.11.2023 16:10

В Самаре приостановлено строительство метро

На прошлой неделе в областном Минстрое прошли обыски. Врио министра строительства региона Михаил Асеев и бывший глава областного правительства Виктор Кудряшов были арестованы.

Михаила Асеева обвиняют в превышении должностных полномочий при расходовании денежных средств на проектирование станции метро «Самарская» – позднее от строительства этой станции отказались.

Виктору Кудряшову предъявлены обвинения по п. «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий организованной группой из корыстной или иной личной заинтересованности». По версии следствия, он в интересах компании «Волгатрансстрой» согласовал увеличение стоимости строительства метро «Театральная» по госконтракту до 18,4 млрд рублей.

Строительство метро «Театральная» в Самаре началось в 2022 году. Фото: администрация Самары
Строительство метро «Театральная» в Самаре началось в 2022 году. Фото: администрация Самары

Сегодня, 20 ноября, стало известно, что компания АО «Волгатрансстрой», с учётом невозможности выполнения строительных работ на объектах метро, приостанавливает исполнение госконтрактов на строительство станции метро «Театральная» в Самаре на неопределенный срок. Об этом сообщает телеграм-канал «Воронцова вещает!».

«Мною принято решение вернуть в полном объеме аванс заказчику. Сегодня мы его перевели», – сказал руководитель ГК ВТС Вячеслав Сонин.

Строительство станции «Театральная» началось в 2022 году. Сдать станцию планировалось в следующем году, теперь же сроки, судя по всему, сдвинутся... Пока непонятно, что будет дальше с гигантской стройкой в центре города.

Помимо прочего изначально строительство метро сопровождалось скандалами из-за переселения людей в зоне метростроя.

Пока непонятно, что будет дальше с гигантской стройкой в центре города. Фото: администрация Самары
Пока непонятно, что будет дальше с гигантской стройкой в центре города. Фото: администрация Самары

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараметростанция Театральнаястанция СамарскаяТеатральнаякриминалстроительствоВолгатрансстройВТСВячеслав Сонин
1
0