Самара Вторник, 25 июня
Общество, 29.10.2022 14:31

В Самаре почтили память артиста Виктора Евграфова

Виктор Евграфов, уроженец Куйбышевской области, сыграл более 30 ролей в кино, в том числе в качестве каскадёра. Самой известной из них стала роль доктора Мориарти в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

26 октября в Доме журналиста в Самаре открылась выставка, посвящённая актёру – «Памяти великого артиста». 

В качестве экспонатов представлены фотопортреты Виктора Евграфова, выполненные Николаем Федориным, постеры, кадры из фильмов, а также собственноручно написанные Виктором Евграфовым картины. На съёмках фильма «Империя орлов» в 1995 году артист получил тяжёлую травму, после которой 10 лет восстанавливался – выкарабкаться ему помогли кисть и краски. Но кино пришлось забыть.


Самая известная роль Виктора Евграфова – доктор Мориарти в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Фото: Николай Федорин

Вернувшись в родную Самару, он готовил занимался подготовкой будущих каскадёров, преподавал в Волжском университете имени Татищева (Тольятти) и в Самарском государственном институте культуры.

На выставке выступили близкие друзья Виктора Евграфова.

«Все, кто знал Виктора Евграфова лично, видели в нём только позитив. Человек был оптимистично настроен на жизнь, несмотря на то, что в его жизни было много испытаний, связанных с его профессией…  Мне повезло создать серию портретов с Виктором. Общение с Виктором доставляло огромное удовольствие. Это был человек с сильной энергетикой», – рассказал один из организаторов выставки, член Союза фотохудожников России, член Фотообъединения областного Союза журналистов Николай Федорин.

Виктор Евграфов скончался на 74-м году жизни 20 октября 2021 года. 


Виктор Евграфов сыграл более 30 ролей в кино. Фото: Николай Федорин


Виктор Евграфов умер 20 октября 2021 года. Фото: Николай Федорин

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаравыставкаактёрВиктор ЕвграфовНиколай Федорин
0
0