Самара Четверг, 11 августа
Общество, 30.07.2022 15:48

В Самаре осудили банду чёрных риелторов, которые отбирали квартиры у сирот и одиноких людей

В Самаре вынесли приговор бывшему риелтору Лилии Малебской и членам руководимой ею организованной преступной группы Камилю Камилову, Людмиле Елчевой, Екатерине Бегуновой и Ольге Лобановой.

«Следствием и судом установлено, что Малебская и члены созданной ею организованной группы с 2009 по 2019 год на территории Самарской области совершали убийства и похищения людей, после чего путем обмана и вымогательства присваивали принадлежавшие им квартиры. В качестве объектов преступного посягательства Малебская с соучастниками избрала квартиры, комнаты, иную жилую площадь, находившиеся во владении и пользовании одиноких лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и наркотическими средствами, инвалидов, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Челны банды убили молотком 17-летнюю девушку, тело которой нашли на трассе под Сызранью, а также 20-летнего парня, сообщает «КТВ-ЛУЧ».

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой) пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц организованной группой из корыстных побуждений), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой), п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Областной суд приговорил Лилию Малебскую к 23 годам лишения свободы. Камиля Камилова получила 24 года, а Людмила Елчева осуждена на 8 лет. Их соучастницы Екатерина Бегунова и Ольга Лобанова освобождены от ответственности в связи с истечением срока давности, сообщает ГТРК "Самара".

Новости на Блoкнoт-Самара
риелторбандаСамараСамарская областьсудкриминал
0
0
s8