Самара Вторник, 28 мая
Происшествия, 27.10.2023 13:00

В Самаре мигрант протащил по асфальту столичного гостя, зажав ему руку стеклом авто

Приехав в отпуск из Москвы, молодой человек стал жертвой не самого радушного приёма нашего города.

По словам пострадавшего, он сделал замечание водителю на белой машине, который на большой скорости ехал по двору.

— Я приехал в Самару в отпуск. Вечером пошёл с сестрой в магазин. В этот момент по двору пронесся водитель на белом авто. Я его остановил и сделал замечание. Он так нёсся, а у нас тут детей много. Водитель смотрел на меня, улыбался и ничего не говорил. Я спросил, есть ли у него права. А он закрыл стекло, на котором лежала моя рука, защемил ее и дал по газам. Несколько метров я бежал за машиной. Когда он открыл окно, меня по инерции откинуло на асфальт. Основной удар пришёлся на верхнюю челюсть, зубы как будто ушли назад, — рассказал мужчина порталу 63.ru.

Видео из соцсетей

На скорой пострадавшего доставили в больницу. На губу наложили швы, сделали снимки рук.

Видео этого инцидента попало в соцсети.

Следственный комитет начал проверку. Оказалось, что за рулём авто был мигрант.

«Из видео установлено, что находившийся за рулём автомобиля мигрант, поднял стекло, зажав руку мужчине и начал движение на большой скорости, протащив его на значительное расстояние.

По данному факту территориальным следственным отделом организована доследственная проверка, выясняются обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие. По ее результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Пострадавшему мужчине сделали снимки рук. Фото: 63.ru
Пострадавшему мужчине сделали снимки рук. Фото: 63.ru

На данный момент личность водителя установлена, но он не задержан.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Самарской области Марату Файзурахмановичу Галиханову возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования», – говорится в сообщении Информационного центра СКР России.

Напомним, что недавно разгорелся новый скандал из-за массовой драки мигрантов с подростками. Сегодня, 27 октября, полиция проводит рейды.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарамигрантыводительДТПтравмыкриминалавтоконфликт
0
0