Самара Понедельник, 17 июня
Общество, 20.12.2022 17:03

В Самаре будут судить «миграционную сваху» и её сообщников

В Самаре местные жители решили нажиться и придумали интересный бизнес-план – продавать услуги по заключению фиктивных браков. Они находили иностранных мужчин и сводили их с самарскими женщинами, которые были не прочь сыграть роль «невесты». А также невероятным образом вводили в заблуждение и ЗАГСы, и отдел по вопросам гражданства. И так каждый получал желаемое: горе-бизнесмены – обогатились, иностранцы – мигрировали, а жёнушки-актрисы – вознаградились. И все довольны!

«По версии следствия, в период с марта 2021 года по март 2022 года создатель и руководитель организованной группы организовывала заключение фиктивных браков с иностранцами и последующее получение ими разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации, и за денежное вознаграждение обеспечивала им такую возможность. Для совершения преступлений она привлекла к участию 4 лиц, сформировав между ними устойчивую организованную группу», – сообщили в прокуратуре Самарской области.

Таким образом, незаконным путём своё желаемое получили шесть иностранцев. Но бизнес-план дал трещину, махинации раскрылись. Теперь горе-бизнесменов ждёт суд. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет. 

Но не только незаконными уловками славится бракосочетание. Ранее «Блокнот-Самара» рассказал, сколько пар верят в «магию цифр» и женятся в красивые даты.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЗАГСфиктивный бракиностранные гражданепрокуратура Самарской областиуголовное дело
0
0