Самара Воскресенье, 27 ноября

Самарцам предложили придумать имена новым постояльцам парка имени 50-летия Октября

В бассейн парка поселили ещё 3 пары лебедей. Теперь в парке металлургов обитают 10 лебедей. Они прибыли в Самару из подмосковных питомников. Каждая птица – в возрасте трёх лет.

Птицам обеспечивают уход и полноценное двухразовое питание. Их кормят пропаренным зерном (ячмень, овес, пшеница, геркулес), свежими овощами, предварительно измельчёнными, и рыбой, нарезанной мелкими кусочками, чтобы птицы не подавились костями. А лягушек и улиток они добывают себе из водоёма сами.

«Мы заботимся о том, чтобы всем птицам жилось комфортно и безопасно. Из огороженных бассейнов в озеро их не выпускаем, чтобы исключить, в частности, попытки «побега», случаи получения вывихов и переломов, встречу с другими животными за пределами бассейна. Крылья лебедям пришлось частично купировать. До этого сезона лебедей у нас в парке было мало, часть территории бассейнов пустовала. И наконец, дождались – нам привезли сюда три пары. Все птицы белые, теперь мечтаем о чёрных», – рассказала сотрудница парка Елена Павлова, которая работает с птицами более 7 лет.

В дальнейшем сюда планируется поселить и чёрных лебедей. 

Сотрудники МАУ «Парки Самары» обращают внимание и на то, что для всех желающих покормить крылатых питомцев (дополнительно к основному рациону) памятка размещена у лебяжьего домика. Из неё можно узнать, чем лакомятся птицы, а что давать им категорически запрещено, иначе это может нанести вред и даже привести к гибели.

А пока самарцам предложили придумать лебедям имена и получить за это призы. С 26 мая по 12 июня свои предложения жители могут размещать в аккаунте администрации города в соцсети "ВКонтакте" – в комментариях под соответствующим конкурсным постом.

«Учитывая, что их поселили в парке имени 50-летия Октября на озере, где работают наши аттракционы, мы решили объявить о конкурсе, который предусматривает и призы. Вручим сертификаты-приглашения на два лица на бесплатный прокат наших лодочек и катамаранов победителям – тем, кто предложит самые интересные и подходящие имена для лебединых пар, лучшие комбинации. Можно будет покататься, максимально приблизиться к нашим лебедушкам и рассмотреть их. Все варианты ждем до 12 июня, а до 15 июня подведем итоги творческого конкурса», – рассказал начальник отдела по организации культурно-массовых мероприятий МАУ г. о. Самара «Парки Самары» Алексей Пецин.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапарк 50-летия Октябрялебедигусиптицыпарк металлургов
0
0
s8