Самара Вторник, 25 июня
Общество, 20.10.2023 10:56

В Ленинском районе Самары детям страшно ходить в школу из-за подростков-мигрантов

После скандальной драки с участием мигрантов к нам в редакцию поступило обращение от родителей детей, у которых тоже возник конфликт с подростками-мигрантами.

«Прошу осветить в СМИ очередные агрессивные выходки подростков-мигрантов в Ленинском районе Самары. Обращение в полицию, губернатору, Хинштейну направлены. Пока никакой реакции», – написала наша читательница.

Как указано в заявлении (есть в распоряжении редакции), у её 10-летнего сына на улице отобрали шапку. Также подростки-мигранты терроризируют и других детей.

Так, они «осуществляют психологическое давление на учеников Самарской Вальдорфской школы, где обучается мой сын. Так, на прошлой неделе 11 или 12 октября группа подростков стран ближнего зарубежья преследовала несовершеннолетних детей С. В. и С. М., выкрикивая вслед угрожающие звуки. Дети напугались и скрылись от них в магазине, но обнаружили, что они их ждут у входа. После того, как дети вышли из магазина, подростки снова начали преследование, бежали за ними с угрожающим видом и выкрикивали вслед непонятные звуки.  Дети спаслись бегством, успев сесть в трамвай».

«В сложившейся обстановке детям страшно добираться в школу и домой, поскольку в ближайших к школе домах проживает огромное количество мигрантов. Подростки-мигранты ведут себя нагло и вызывающе. Родители наших детей опасаются за жизнь и здоровье своих детей», – говорится в заявлении от родителей, адресованном начальнику отдела полиции по Ленинскому району подполковнику полиции Осанкину С.В., губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, Депутату Госдумы Александру Хинштейну, Уполномоченному по правам ребёнка в Самарской области Николаевой Ю. В.

Редакция на связи!


Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарамигрантыконфликтдетиподросткишкола
0
0