Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 21.11.2022 10:49

Депутат Госдумы Михаил Матвеев предложил запретить мигрантам управлять общественным транспортом

Депутат-коммунист Госдумы Михаил Матвеев предложил запретить мигрантам управлять общественным транспортом. Свои предложения он озвучил во время выступления в Госдуме.

Депутат подчеркнул, что речь идёт не об экскаваторах и не о такси, а именно об автобусах.

«Мне кажется, в данном случае мы должны проявлять определённую жёсткость и говорить не о том, что мы должны на полгода или год разрешить мигранту управлять автобусом, пока у него действует иностранное удостоверение, а вообще запретить мигрантам управлять общественным транспортом, потому что львиная доля тех нарушений, происшествий, которые происходят, – они происходят именно с этой категорией. У нас что, нет собственных граждан, чтобы найти водителей автобусов, что ли?

Законопроект надо делать именно направленным на защиту интересов россиян, в том числе через то, что водителями должны быть граждане России», – такие поправки предложил Михаил Матвеев.

Напомним, что Михаил Матвеев помогал урегулировать конфликт, возникший после нападения детей мигрантов на 8-летнюю девочку в самарской школе.

Ранее мы рассказывали, как мигрант, по вине которого в жуткой аварии погиб человек, может избежать тюрьмы и уехать на родину.

Видео из телеграм-канала Михаила Матвеева

Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил МатвеевГосдумазаконопроектмигрантыобщественный транспорт
0
0
s8