Самара Четверг, 11 августа
Экономика, 24.05.2022 14:55

В Курумоче пассажир пытался пронести в ручной клади 2 млн рублей

В Курумоче пассажир пытался пронести в ручной клади 2 млн рублей

Без декларирования разрешено провозить не более 10 000 долларов США в эквиваленте. Фото: Приволжское таможенное управление

Сотрудники таможни в самарском аэропорту при проведении таможенного контроля на международном рейсе выявили у гражданина России незадекларированную валюту.

Пассажира остановили в «зелёном» коридоре. В ручной клади он провозил около 2 млн рублей, что в пересчёте по курсу валют составляет 26 460 долларов США, сообщает пресс-служба самарской таможни.

В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза без декларирования разрешено провозить не более 10 000 долларов США в эквиваленте.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов).

Это грозит гражданину административным штрафом в размере от 1/2 до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацией предмета административного правонарушения.

Новости на Блoкнoт-Самара
таможняденьгиСамараКурумоч
0
0
s8