Самара Пятница, 19 июля
Происшествия, 25.06.2024 12:38

В Кинеле бродячая собака откусила ребёнку ухо

Страшная история произошла в Кинеле 22 июня – бродячая собака откусила ухо ребёнку. Мама пострадавшего 6-летнего мальчика описала, как всё произошло.

«На старшего сына Сашу напала собака, свалила его с велосипеда, схватила за руку, но самое страшное, это то, что она откусила ему левое ухо. У Саши осталось от уха только мочка и внутренняя раковина. Ещё несколько укусов на голове. Саша мужественно боролся, и ему удалось вырваться из зубов».

Сейчас ребёнок лежит в больнице и проходит лечение. Восстановить ухо поможет только пластика.

Родители написали заявление в полицию.

По словам мамы мальчика, собака находилась на самовыгуле:

«Собака по кличке Бублик, такую кличку ему дали люди, к дому которых он прибился и в последствии остался. Но люди всячески отрицают и отказываются принять и нести ответственность за случившееся. Так как не считают его своим питомцем и якобы не знают, как от него избавиться».

Судя по комментариям к посту в соцсетях, бродячих собак всюду подкармливают сердобольные горожане, но ответственность за них на себя не берут:

«Кормят на стоянках, гаражах, предприятиях, во дворах подкармливают, а чуть что моя хата с краю!».

Теперь в этой ситуации разбирается следственный комитет. Ход проверки на контроле прокуратуры.

«Межрайонной прокуратурой организована проверка деятельности органов местного самоуправления в части исполнения обязанности по организации отлова безнадзорных животных, а также организации, выполнявшей эти работы по муниципальному контракту», – сообщили в надзорном ведомстве.

В Самарской области стаи бездомных собак не раз нападали на детей. Жители Волгаря просили не прикармливать бродячих собак.

Новости на Блoкнoт-Самара
бродячие собакиСамарская областьнападениебездомные собакисобакабезнадзорные животныеКинельдетиухотравмы
0
0