Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 22.09.2021 08:15

В Самарской области вводят новые ограничения из-за коронавируса

В Самарской области вводят новые ограничения из-за коронавируса

Будет ограничена деятельность ресторанов, кафе, столовых и других пунктов общепита

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе власти решили ввести новые ограничения. Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Так, было решено отменить плановые госпитализации, за исключением онкобольных и больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Будет ограничена деятельность ресторанов, кафе, столовых и других пунктов общепита: с 21:00 до 6:00 они смогут работать только при условии заполняемости залов на 50%.

Кроме того, несовершеннолетним запрещается находиться в торговых центрах и фудкортах без сопровождения взрослых.

Напомним, число заболевших в Самарской области растёт, ежедневно обновляются рекорды суточного прироста новых пациентов.

Наибольший рост заболеваемости наблюдается среди подростков. Так, по данным Роспотребнадзора, на неделе увеличение числа заболевших отмечается в пяти возрастных группах: с 7 до 14 лет на 9,6%, с 15 до 17 лет на 67,3%, с 18 до 29 лет на 1,9%, 50-64 года на 11,5%, старше 65 лет на 1,7%.

В связи с этим власти заявляли о том, что при необходимости могут пересмотреть режим работы школ.

При этом темпы вакцинации в регионе снижаются. Об этом написал в своём инстаграм-аккаунте министр здравоохранения области Армен Бенян.

«Болеют менее 1% вакцинированных. Мы ежедневно сверяем эту статистику. Привитые болеют сравнительно легче, чем те, кто не привились.В инфекционных госпиталях проходят лечение преимущественно те, кто не привились: из 100 госпитализированных - 96 не сделали прививки», – написал министр.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областькоронавирусограничения
1
1
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8