Самара Пятница, 22 октября
Общество, 11.10.2021 18:33

Узнали, кто сбрасывает мусор грузовиками на правом берегу Волги напротив Самары

Узнали, кто сбрасывает мусор грузовиками на правом берегу Волги напротив Самары

В селе Подгоры Самарской области частные турбазы "под шумок" вывозят мусор на сельскую площадку для отходов

«Блокнот-Самара» продолжает рассказывать о новых «горячих точках» на карте нашего региона, где обнаружены свалки отходов. Проблемы с мусором затрагивают не только границы Самары. Люди массово жалуются на жуткую свалку мусора за Волгой, в селе Подгоры. Как отмечают местные жители, мусор разлетается в радиусе километра.

«И это развитие туризма в Самарской области? Когда будут закрыты контейнерные площадки со всех сторон, чтобы мусор не разлетался?» – такой вопрос задала пользовательница микроблога Twitter Юлия Бобровская администрации сельского поселения Рождествено и администрации Волжского района Самарской области.

photo5416130073414711585.jpg
По словам жителей села Подгоры Волжского района, ветер разносит мусор с сельской контейнерной площадки в радиусе 1 километра

«На контейнерных площадках в селе Подгоры мусор складируется не только жителями села, но и близлежащими базами отдыхами, а они вываливают его КАМАЗами», – ответила администрация поселения Рождествено.

«КАМАЗами? Очень интересно? И что будем делать?» – спросил у администрации пользователь с ником Yoda.

«Региональный оператор еженедельно вывозит накопленный мусор, но иногда ситуация выходит из-под контроля. В ближайшие дни администрацией поселения и региональным оператором территория будет в очередной раз приведена в порядок», – дежурно ответила администрация поселения.

photo5416130073414711586.jpg
Регоператор старается исправно вывозить мусор из сёл правого берега Волги напротив Самары. Но недобросовестные владельцы окрестных мест отдыха тут же снова заполняют площадку своими отходами

Юлия Бобровская предложила следующее решение:

«Для турбаз надо поставить дополнительную контейнерную площадку, обязать их заключить договоры на вывоз мусора. А контейнерную площадку в Подгорах надо сделать закрытой от ветра и собак, нужен порядок».

photo5416130073414711588.jpg
Хозяева турбаз возле села Подгоры стараются всеми силами уйти от ответственности за свой мусор

«Турбазы, загрязняющие природу в руках «уважаемых людей». Разве к ним придёшь с многомиллионными штрафами?» – засомневался в эффективности таких мер ещё один житель правого берега Волги.

Напомним, что регоператор старается вовремя реагировать на сигналы людей. Недавно сотрудники компании убрали мусор возле кладбища села Новинки того же Волжского района. И помогли местным жителям навести порядок внутри территории сельского погоста.

photo5416130073414711589.jpg
Регоператор и местные власти регулярно отчитываются такими фотографиями об уборке сельских контейнерных площадок в Волжском районе. Но уже через день-два мусор накапливается вновь. И виноваты в этом не местные жители. У них нет столько отходов

«Еще добавлю, что сами «туристы» бросают мусор, бутылки на дорогах. Если вы – отдыхающие и приехали на территорию национального парка «Самарская Лука», будьте любезны не сорить и не гадить…», – написала пользовательница K.Natalya.

«Согласна. Но для этого по всему нацпарку надо поставить контейнеры для мусора и общественные туалеты. Я была в Башкирии, в заповеднике «Мурадымовское ущелье», там контейнеры для мусора и чистые туалеты через каждые 500 метров!» – привела сравнение Юлия Бобровская.

Впрочем, среди комментаторов есть и те, кто выдвигает альтернативные версии происхождения свалки.

«Так это же инсталляция – #стратегия лидерства», – то ли шутя, то ли серьёзно отметил пользователь Дмитрий Татаринов.

Ранее «Блокнот-Самара» писал о том, как самарских предпринимателей и чиновников уличили в экологической катастрофе и хищении бюджетных средств на благоустройстве.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьПодгорысвалкамусорэкологияВолжский район
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8