Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 12.01.2022 09:15

Уволенные сотрудники департамента по борьбе с коррупцией в Самаре обратятся в прокуратуру

Недавно стало известно, что администрация Самары сократила штат департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции. Это произошло в целях оптимизации структуры. Всем сокращённым сотрудникам обещают выплатить денежные компенсации.

При этом бывшие сотрудники департамента, как выяснилось, намерены обратиться в прокуратуру. Они считают, что их уволили, потому что они могли быть неудобны руководству горадминистрации, где хотят скрыть коррупционные факты.

Об этом сообщил уже бывший начальник департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции администрации города Евгений Логинов.

«Отдел вскрывал очень много таких фактов. То есть, это вскрывались факты и растрат бюджетных денег. Только за первое полугодие прошлого года было найдено нарушений на свыше 90 млн. Есть факты неправомерной выплаты зарплаты, факты наличия подснежников в организациях. Ну, то есть там очень много фактуры, очень много», – рассказал Евгений Логинов радиостанции «Эхо Москвы в Самаре».

По его словам, с ноября прошлого года материалы их проверок перестали поступать в прокуратуру.

Новости на Блoкнoт-Самара
департаменткоррупциячиновникипрокуратураСамара
0
0
s8