Самара Четверг, 02 февраля

Участники Жигулёвской кругосветки просят навести порядок на маршруте

Участники Жигулёвской кругосветки просят власти обратить внимание на «мегатуристический» объект. Один из участников в соцсетях обратился к министру туризма Самарской области Артуру Абдрашитову и губернатору региона Дмитрию Азарову.

«Видео для тех, кто не ходил в Жигулевскую кругосветку! Особенно это касается администрации и всех, кто управляет Самарской областью! Одумайтесь, пора прекращать своё ребячество с пороками! Приведите в порядок Жигулёвскую кругосветку, это гордость и мегатуристический объект будущего в Самарской области! В Яблоневом овраге тоже карьер убирать надо бы и высаживать обратно лес!» – написал в соцсетях активист Юрий Рыбаков.

Видео: Юрий Рыбаков, «Вконтакте»

На видео он показал часть маршрута Жигулёвской кругосветки – это такой туристический маршрут по Волге и Усе вокруг Самарской Луки. Его проходят на ялах и байдарках, как правило, с организацией различных конкурсов и мероприятий для участников.

Кругосветкой он называется, поскольку маршрут «закольцовывается». Начинается путь в Тольятти (иногда от Жигулёвской ГЭС или от посёлка Фёдоровки), далее вниз по течению Волги мимо Самары до села Переволоки. В Переволоках лодки вытаскиваются на берег и переправляются через перешеек на расположенную в нескольких километрах Усу. Затем туристы спускаются по течению Усы до Молодецкого кургана. Далее – финиш – через Куйбышевское водохранилище обратно в Тольятти.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Путеводитель по Самарской области  
туризмпутешествиеСамарская областьЖигулёвская кругосветкаэкология
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8