Самара Пятница, 22 октября
Общество, 05.10.2021 08:11

У награждённого почётным знаком самарского чиновника нашли офшор на Британских Виргинских островах

У награждённого почётным знаком самарского чиновника нашли офшор на Британских Виргинских островах

Сергей Мамедов. Фото: "Эхо Москвы" в Самаре

Международный консорциум журналистов опубликовал расследование о тайном имуществе и офшорных счетах мировой политической элиты. В «Архиве Пандоры» есть информация и о бывшем сенаторе от Самарской области, а сейчас аудиторе Счётной палаты России, члене партии «Единая Россия» Сергее Мамедове. Об этом сообщает «Эхо Москвы» в Самаре.

В расследовании говорится об офшоре Мамедова на Британских Виргинских островах. В 2012 году этот офшор стал единственным учредителем «Инвестиционной компании Бизнес-Эффект-Проект». Эта компания арендовала земельный участок в Москве на Литовском бульваре площадью 13 тысяч квадратных метров для реализации инвестиционного проекта по реконструкции кинотеатра «Ханой» в «Культурно-досуговый центр Юго-Западного административного округа».

Кроме того, утверждается, что офшорная компания владела эстонской компанией, которая принадлежала самому Мамедову и его гражданской жене — известной теннисистке Анастасии Мыскиной. Эта компания до 2017 года владела самой длинной яхтой в Эстонии. Яхта Fidelity сдавалась в аренду как прогулочное судно во Франции.

Примечательно, что в этом году губернатор Самарской области Дмитрий Азаров наградил Сергея Мамедова почётным знаком «За труд во благо земли Самарской» и выплатил  125 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей МамедовофшорСамарачиновники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8