Самара Пятница, 12 августа
Происшествия, 30.07.2022 08:39

За сутки в Самарской области утонули две 18-летние девушки

Два трагических случая произошли в регионе 29 июля. По информации ГУ МЧС России по Самарской области, в 8:00 29 июля поступило сообщение о том, что очевидцами извлечено тело погибшей девушки 2004 г.р. на реке Волга в Октябрьском районе Самары.

Как рассказывают очевидцы, компания молодых людей отдыхала на пляже у Ладьи. Когда они пошли купаться, девушка утонула. Ребята сами вытащили её из воды и попытались привести чувства. Но спасти девушку не удалось – прибывшие медики констатировали смерть.

Вторая трагедия произошла в Жигулёвске.

«В 21:30 29.07.2022 поступило сообщение о том, что спасателями ГКУ «ПСС Самарской области» проведены работы по извлечению погибшей девушки 2004 г.р. на реке Волга в г.о. Жигулёвск», – сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.


Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает жителям области: отдыхая на воде, посещайте специально оборудованные пляжи

По словам очевидцев, девушка пыталась спасти свою младшую сестру, а купались они чуть ниже по течению от городского пляжа.

«Маленькая девочка попала в яму и начала тонуть. Её старшая сестра, которой на днях только должно было исполниться 18 лет, вытолкнула ребенка из воды, а самой выплыть сил не хватило», - рассказал «КП-Самара» источник, знакомый с ситуацией.

Из-за сильного течения спасателям городского пляжа не удалось найти девушку, на место вызывали водолазный отряд из Тольятти.

По предварительным данным ГУ МЧС России по Самарской области, девушки утонули в неустановленных местах для купания.

Ранее региональное МЧС опубликовало список оборудованных для купания пляжей в Самарской области.

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает жителям области: отдыхая на воде, посещайте специально оборудованные пляжи. Соблюдайте правила безопасного поведения на воде! Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, не ныряйте в водоёмы с непроверенным дном, не заплывайте за буйки, не оставляйте детей у воды без присмотра. От вашей сознательности во многом зависит собственная жизнь, а также здоровье и безопасность близких!

Новости на Блoкнoт-Самара
девушкаСамараЖигулёвсксмертьводаВолгапляж
0
0
s8