Общество, 12.08.2021 13:17

Сыну Николая Меркушкина предъявили ещё одно обвинение – в мошенничестве на 271 млн рублей

Сыну Николая Меркушкина предъявили ещё одно обвинение – в мошенничестве на 271 млн рублей

Бывший вице-губернатор Республики Мордовия, сын бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина – Алексей Меркушкин

Бывшему вице-губернатору Республики Мордовия, сыну бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина, Алексею Меркушкину предъявили обвинение ещё в одном преступном эпизоде - мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщил в своём телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По версии следствия, при продаже выставочного центра «Мордовэкспоцентр» его стоимость была завышена в несколько раз и составила 271 миллион рублей. 

По этому делу помимо Алексея Меркушкина проходят ещё несколько известных в республике людей: бывший министр строительства Самарской области Алексей Гришин, бывший министр экономики, торговли и предпринимательства Мордовии Владимир Мазов и другие. 

Также сообщается, что вчера, 11 августа, Алексею Меркушкину продлили срок содержания в СИЗО до 28 сентября.

Напомним, Алексей Меркушкин был арестован 13 мая 2021 года в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Минск. Его подозревают в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ). Ему грозит 12 лет тюрьмы.

По версии следствия, в 2015 году Меркушкин, будучи акционером Мордовпромстройбанка, вместе с председателем совета директоров и еще одним акционером финансовой организации дал взятку в размере более 7 млн рублей управляющему отделением Банка России по Республике Мордовия. Правоохранительные органы считают, что за эти деньги он хотел добиться отмены предписания, выданного его банку по итогам инспекционной проверки: выявленные в ее ходе нарушения могли привести к лишению лицензии.

Новости на Блoкнoт-Самара
Алексей МеркушкинобвинениекриминалмошенничествосудАлександр Хинштейн
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8