Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 29.02.2024 12:50

Суд вынес приговор бывшему полицейскому и его сообщникам за кражу спирта для «Мистера Сидра»

Советский районный суд Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении трёх граждан. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере).

Установлено, что в мае 2023 года сотрудник полиции, который охранял склад федерального казённого учреждения (ФКУ) «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области», вместе со своими знакомыми организовал хищение 6 тысяч литров спирта, находившегося на ответственном хранении.

В течение трёх недель в дни дежурств полицейский несколько раз пропускал грузовой автомобиль на территорию охраняемого объекта, где его соучастники – отец и сын с помощью насоса перекачивали жидкость в приготовленные пустые ёмкости, а затем вывозили.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя. Фото: прокуратура Самарской области
Суд согласился с мнением государственного обвинителя. Фото: прокуратура Самарской области

Полагая, что это этиловый спирт, соучастники реализовали продукцию и поделили деньги. Фактически же в ёмкостях был метиловый спирт стоимостью 102 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил бывшему полицейскому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Двое других подсудимых приговорены к 3 годам 3 месяцам и 3 годам 6 месяцам в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Напомним, что в июне более 90 человек отравились алкогольным напитком «Мистер Сидр». Среди них – четверо несовершеннолетних и одна беременная женщина, 47 человек умерли

По делу о массовом отравлении сидром был задержан предприниматель Анар Гусейнов.

Когда вскрылось хищение спирта со склада, замначальника самарского МВД Юрий Сафронов был уволен со своей должности

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараспиртМистер Сидрсидрскладхищениекражакриминалсудприговор
0
0