Самара Среда, 28 сентября
Общество, 16.08.2022 06:40

Старшина против нацизма: в Самарской области простились с погибшим на Украине орденоносцем

У героя Алексея Глушкова остались родители, младший брат и дочка… Кроме близких, на похороны тольяттинца прибыл и Асылхат Куанышев – сослуживец Алексея Николаевича, который тоже принял тот роковой бой в Донбассе, где погиб Глушков:

«Столкновение с противником было жестоким, и Лёша проявил отвагу и мужество, не оставил без прикрытия наш отряд. Доблестный военный и надежный товарищ…»

В церемонии прощания участвовал и глава Автозаводского района Тольятти Юрий Башкиров:

«Алексей Николаевич с честью выполнил воинский долг, до конца был верен присяге и героически защищал Отчизну. Подвиг Алексея Николаевича бессмертен. Он навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах. Вечная слава доблестному воину, отдавшему свою жизнь в борьбе с нацизмом в Донбассе, защищая мирное небо над нашими головами. Семье погибшего защитника Родины оказывается вся необходимая помощь и поддержка».


У героя Алексея Глушкова в Тольятти остались родители, младший брат и дочка…

В Тольятти Глушков учился в двух школах: до 10 класса в школе № 70, а аттестат о полном среднем образовании получал в школе № 77. Одноклассники и учителя Алексея из обоих учебных заведений тоже пришли поклониться памяти погибшего.

О гибели героя в ходе специальной военной операции сообщили в администрации города. Там же уточнили, что указом Президента Российской Федерации Алексей Николаевич Глушков посмертно награжден орденом Мужества.


Указом Президента Российской Федерации Алексей Николаевич Глушков посмертно награжден орденом Мужества

«Блокнот» рассказывал, с какого героя детских книг брал пример другой погибший на Украине военный из Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиспецоперацияУкраинасмертьвоенныеорденгеройпохороныДонбасснаграда
0
0
s8