Самара Понедельник, 08 августа
Происшествия, 28.12.2021 15:04

Стало известно, за что мать в Самаре выкинула из окна 3-летнюю дочь

Завершено расследование уголовного дела в отношении уроженки Ульяновской области, которая, будучи в нетрезвом состоянии, выбросила и окна свою 3-летнюю дочь.

Мать обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Напомним, трагедия произошла 8 июня 2021 года. Пьяная женщина находилась в квартире, расположенной в одном из жилых домов Октябрьского района Самары, вместе со своей дочерью 2018 года рождения. Мать в воспитательных целях свесила девочку из окна шестого этажа, держа за маечку. Перед падением малышка кричала: «Мам, боюсь!».

Как установило следствие, утром ребёнок капризничал и не хотел просыпаться, мать вывела дочку на балкон квартиры. После чего, применяя физическую силу, перекинула её за оконную раму. В результате девочка упала с высоты шестого этажа на бетонную дорожку, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Также установлено, что мать оставляла дочь одну в запертой квартире на длительный промежуток времени, не обеспечив при этом надлежащим питанием.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
горе-матьдочьдетисмертьтрагедия
1
1
s8