Самара Четверг, 02 декабря
Происшествия, 29.10.2021 10:21

Совместная работа пожарных и спасателей Сызрани не дала сгореть крупному гаражному массиву

Совместная работа пожарных и спасателей Сызрани не дала сгореть крупному гаражному массиву

Только совместная работа муниципальных спасателей Сызрани и пожарных МЧС спасла от огня целый гаражный массив

На улице Ломоносова загорелся гараж. Огонь начал быстро распространяться по кровле бокса и готов был перекинуться на весь гаражный массив.

От большой беды частные гаражи уберегли сызранские спасатели из разных служб. На место пожара оперативно прибыли бойцы 7-го пожарно-сасательного отряда МЧС России по Самарской области и сотрудники городской аварийно-спасательной службы (АСС). Всего 8 человек.

Благодаря слаженным действиям спасателей из обоих ведомств, пожар удалось ликвидировать на минимальной площади. В экстренных службах сообщили, что внутри вспыхнувшего бокса не было автомобиля. Хозяин тоже отсутствовал на месте.

О причинах происшествия ничего не сообщается. Но ветеран пожарной охраны Андрей Соловьев рассказал, что гаражные массивы в нашем регионе горят часто:

«Так как боксы стоят вплотную друг другу, огонь за минуты переходит с одного гаража на другой. Кроме того, владельцы любят устраивать в своих гаражах склады хлама и горючих веществ. На нашем языке это называется высокая пожарная загрузка. И остановить пламя можно, если пожарная охрана очень быстро отреагировала на сигнал тревоги. Важно, чтобы пожарные расчёты поехали на место не с другого конца города».

ass2.jpg
Одновременная реакция муниципальных спасателей Сызрани и федеральных пожарных позволяет уложиться в норматив прибытия на место ЧП – не позднее 10 минут

Собеседник добавил:

«В Сызрани с этим проблем нет. Пожарно-спасательные части МЧС и подразделения муниципальной АСС надёжно прикрывают весь город, состоящий из удалённых посёлков. Коллеги из этих служб работают рука об руку, на одних площадках, где людям нужна помощь. Только совместная реакция муниципальных спасателей и федеральных пожарных может обеспечить норматив прибытия на место ЧП первого пожарного автомобиля – не позднее 10 минут».

Недавно мы сообщали, как бойцы сызранской АСС ликвидировали разлив ртути в вагоне пассажирского поезда. К сожалению, в тот текст закралась досадная ошибка. Источник, который предоставил нам информацию со ссылкой на руководителя АСС Сызрани Николая Акифьева, на самом деле не имеет отношения к местной спасательной службе.

А вот в Волжском районе Самарской области пожары случаются пострашнее и с высокой регулярностью. За последнее время там загадочным образом по очереди сгорело 11 домов. Местные жители подозревают поджог.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСызраньпожарспасателиМЧСпроисшествиеЧП
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8