Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 25.10.2021 22:27

Главный спасатель Сызрани рассказал, как его бойцы спасли пассажирский поезд

Главный спасатель Сызрани рассказал, как его бойцы спасли пассажирский поезд

Николай Акифьев. Редкий профи в Самарской области, который на своём месте. Для него разбитый ртутный градусник в поезде - не пустяк

Николай Акифьев объяснил, что могло пострадать много людей. Повод для работы местных спасателей был – казалось бы – простой. В поезде разбился ртутный градусник. Но в результате на долгое время было остановлено пассажирское движение на одном из крупнейших железнодорожных узлов в Самарской области.

Незадолго до приезда на станцию Сызрань-Город начальник поезда доложил диспетчеру станции, что нужна профессиональная помощь спасателей. Ртутный градусник разбит и транзитный пассажирский поезд не имеет права продолжать движение дальше Сызрани.

Ртуть, как известно, – жидкий металл. Он испаряется на открытом воздухе, попадает в лёгкие окружающих. Люди умирают. Для кого-то разбитый ртутный градусник – пустяк. Но дальше отправлять пассажирский поезд, по вагонам которого катаются шарики с ртутью, запрещено.

akifev2.jpg
Бойцы аварийно-спасательной службы Сызрани (на фото)

«Мы обучены и подготовлены к таким происшествиям. – сообщил Николай Акифьев, начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Сызрани. – Вызов отработали чётко. Пассажирский поезд задержался в Сызрани ненадолго. Для таких ситуаций наша служба и создавалась. Важно, что дети не трогали эти ртутные шарики, которые катались по полу».
Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСызраньспасателиНиколай Акифьевпожарныеперевозкижелезная дорога
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8