Самара Среда, 08 февраля
Общество, 26.08.2022 17:06

Сотруднику «Алхима» вынесли приговор за утечку серной кислоты

Вынесен приговор по факту загрязнения окружающей среды в результате разлива серной кислоты на территории ООО «Алхим».

Напомним, 4 июля на территории бывшего завода «Фосфор» в Тольятти, где базируется организация «Алхим», произошла утечка серной кислоты. Тогда городская администрация сообщала, что на месте ЧП были произведены замеры и содержание измеряемых веществ в атмосфере соответствовало санитарно-гигиеническим нормам.  

На место ЧП выезжал глава Тольятти Николай Ренц. Он отметил, что на предприятии всё находится в аварийно-опасном состоянии.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, следствием и судом установлено, что в период с января 2019 года по июль 2021 года осужденным, занимавшим на момент совершения преступления должность начальника цеха, была обнаружена течь сварного соединения днища хранилища серной кислоты, расположенного на территории ООО «Алхим». Осуждённый, достоверно зная о необходимости проведения экспертизы промышленной безопасности после осуществления восстановительного ремонта, не предпринял мер к её организации и не доложил руководству о произошедшем.

Видео: Сергей Лушин

В результате аварии произошёл разлив серной кислоты, хранящейся на сырьевом складе организации, с последующим её попаданием в почву. Таким образом, противоправные действия осужденного привели к загрязнению окружающей среды.

Мужчина признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды).

Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Видео: Сергей Лушин

Видео: Сергей Лушин

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттиАлхимприговорсудэкологиясерная кислота
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8