Культура, 01.11.2021 12:07

Сотрудники учреждений культуры Самарской области получат дополнительные выплаты из-за ограничительных мер

Сотрудники учреждений культуры Самарской области получат дополнительные выплаты из-за ограничительных мер

Самарский театр оперы и балета

Работники госучреждений культуры Самарской области получат дополнительные выплаты. Чтобы поддержать региональные организации, подведомственные министерству культуры региона, и не допустить падения доходов их работников, пострадавших в период ограничений, по инициативе губернатора были приняты дополнительные меры поддержки.

«Уже выпущен пакет мер для поддержки предпринимателей, которые приостановили свою деятельность в период нерабочих дней и понесли потери. Они могут ими воспользоваться в полной мере. Учреждения культуры также относятся к числу наиболее пострадавших отраслей экономики. И нам крайне важно поддержать работников театров, музеев, библиотек в это непростое для всех нас время. Ведь за каждым актером театра, музейным сотрудником, библиотекарем стоит семья, которую нужно обеспечивать всем необходимым», – приводятся слова губернатора Дмитрия Азарова на сайте правительства региона.

Все выплаты будут произведены уже в текущем году. При этом важно, что госучреждениям культуры Самарской области будут компенсированы расходы на зарплаты, которые они понесли, начиная с сентября.

Уточняется, что работникам культуры в полной мере будут выплачены все зарплаты вне зависимости от количества выступлений и их нагрузки.

Напомним, что с 25 октября по 7 ноября в регионе действует режим рабочих дней, и все учреждения культуры, подведомственные министерству культуры области, прекратили работу. 

А с 8 ноября все предприятия региона перейдут на режим работы по QR-кодам.

Новости на Блoкнoт-Самара
минкультурыкультуравыплатыограниченияэкономикаСамарская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8