Самара Среда, 19 июня
Общество, 25.10.2021 09:37

В Самарской области начались нерабочие дни: рассказываем, куда можно пойти и куда нельзя

В Самарской области начались нерабочие дни: рассказываем, куда можно пойти и куда нельзя

Некоторые учреждения можно посетить с QR-код

Как известно, губернатор Самарской области подписал постановление о режиме нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. Как следует из документа, прекращают деятельность организации и ИП, «за исключением непрерывно действующих организаций, имеющих оборудование для непрерывного технологического процесса, а также организации, образующие с перечисленными организациями единую производственно-сбытовую цепочку». Рассказываем, что это значит и какие учреждения закрываются, а какие продолжают работу.

Что закрыто

На этот период прекращают работу учреждения культуры, находящиеся в ведении министерства культуры области. Так, в частности, не будут работать театры и музеи, подведомственные министерству, а также Самарский зоопарк.

Как следует из постановления областного министерства культуры, в случае отмены, замены или переноса мероприятий, проводимых учреждениями культуры, стоимость билетов и абонементов возместят.

На этот период закрываются фитнес-центры, физкультурно-спортивные организации всех типов, отменены все физкультурные и спортивные мероприятий разного уровня.

Прекращают работу салоны красоты и парикмахерские.

Что открыто

Продолжают работу системообразующие предприятия, такие как АвтоВАЗ, а также другие заводы, производства и предприятия, обеспечивающие население продуктами питания.

Организации общепита также продолжают работать, но в них можно только взять еду навынос или заказать доставку.

В обычном режиме работают поликлиники, медучреждения, аптеки, банки. МФЦ будут принимать посетителей только по предварительной записи.

Организации, проводящие неотложные ремонтные и строительные работы, погрузочно-разгрузочные работы, продолжают свою деятельность. Остаются открытыми автосервисы.

Также в обычном режиме принимают адвокаты и нотариусы и их сотрудники.

Что можно посетить с QR-кодом

Посещение театров, цирков, кинотеатров, других культурно-досуговых учреждений, не подведомственных министерству культуры, а также концертов возможно при наличии QR-кода о вакцинации от коронавируса или справки о перенесенном COVID-19 и документа, удостоверяющего личность.

Это касается и торговых центров, рынков, торговых комплексов и торговых предприятий площадью более 2000 кв. м.

Новости на Блoкнoт-Самара
нерабочие дниучрежденияограничениякарантинкоронавирусQR-код
0
0