Общество, 25.10.2021 19:17

С 7 ноября все заведения Самарской области будут работать только по QR-кодам

С 7 ноября все заведения Самарской области будут работать только по QR-кодам

По словам губернатора, всем отраслям надо готовиться к тому, что это нормальный режим работы

Губернатор Дмитрий Азаров объявил, что после 7 ноября все предприятия региона перейдут на работу по QR-кодам.

«После 7 ноября практически только для вакцинированных жителей региона будут открыты учреждения, заведения, предприятия. Я рассчитываю, что земляки это время проведут в самоизоляции, что будет способствовать прекращению распространения инфекции, и за этот период вакцинируются», - заявил губернатор в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, всем отраслям надо готовиться к тому, что это обычный, нормальный режим работы: общепиту, фитнес-центрам, сфере услуг.

Напомним, что с 25 октября по 7 ноября в Самарской области действует режим нерабочих дней. Некоторые заведения, торговые центры и рынки можно посетить при наличии QR-кода о вакцинации от коронавируса или справки о перенесенном COVID-19 и документа, удостоверяющего личность.

Сегодня Дмитрий Азаров обратился к жителям региона и призвал всех использовать нерабочие дни для вакцинации от коронавируса и заявил, что ситуация очень тяжёлая. По его словам, система здравоохранения работает с колоссальной перегрузкой. Буквально каждая тонна кислорода сегодня на учёте.

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий АзаровQR-коднерабочие дниэпидемияСамарская область
0
0
s8