Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 10.06.2022 12:04

Сотрудники благотворительного фонда в Самаре вместо помощи животным покупали алкоголь, сигареты и парфюм

Сотрудники благотворительного фонда в Самаре вместо помощи животным покупали алкоголь, сигареты и парфюм

Региональное Управление Минюста после проверки подало иск к фонду, по решению суда фонд ликвидирован

Сотрудники Благотворительного фонда помощи животным «Доброе сердце мира» на пожертвования, которые должны были тратиться на животных, покупали табачные изделия, детские товары, джинсовую одежду, разливное пиво, алкоголь, косметику и парфюмерию, спортивные товары. Также средства тратились в оружейном, цветочном магазинах, медклиниках, на автозаправке, в ресторанах и кафе. Таким образом было потрачено 175 тысяч рублей.

«Управлением Министерства юстиции РФ по Самарской области по результатам документарной проверки деятельности фонда выявлено, что фондом не ведется раздельный (обособленный) учёт доходов (расходов), а также всех операций по использованию пожертвованного имущества, выявлены факты нецелевого использования имущества.

Согласно п. 2.1 устава целью деятельности организации является формирование имущества фонда, в том числе денежных средств, на основе добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных, не запрещенных законом поступлений и направление указанных средств на благотворительную деятельность», – сообщили в прокуратуре Самарской области.

Из-за систематических нарушений региональное управление Минюста подал иск к фонду. Ленинский районный суд Самары иск удовлетворил.

В итоге Благотворительный фонд помощи животным «Доброе сердце мира», который существовал с 2017 года, ликвидирован и исключён из Единого государственного реестра юридических лиц.

Новости на Блoкнoт-Самара
благотворительный фондСамараживотныеисксудкриминал
0
0