Самара Понедельник, 29 ноября
АВТО, 03.06.2021 12:29

Снова перебои в работе парома Самара - Рождествено

Снова перебои в работе парома Самара - Рождествено

То ремонт, то непогода. Паром в Рождествено опять недоступен людям

Несмотря на то что паромная линия Самара – Рождествено ежегодно подкидывает пассажирам массу проблем, такого количества жалоб на её работу, как в текущем сезоне, не могут вспомнить ни горожане - постоянные пользователи этого маршрута, ни сами речники.

"Блокнот-Самара" уже сообщал и о регулярном срыве рейсов в угоду сверхприбылям перевозчика-монополиста, и о непредсказуемом закрытии переправы из-за аварийных работ на причале. Во всех ситуациях виноватыми оставались автомобилисты и пассажиры. Они были вынуждены ждать свой рейс от трех до пяти часов. Даже элементарных удобств на площадке, где идёт посадка на паром, нет. 

Последние трое суток, включая сегодняшний день, 3 июня, перевозчик почти полностью дезорганизовал переправу. Линия продолжает превращаться в небезопасный «аттракцион», который вдобавок еще и работает без конкретного расписания.

Вот краткая хроника работы парома за последние три дня:

1 июня. Перевозчик публикует официальную информацию о том, что маршрут временно закрывается «по техническим причинам». Разумеется, точную причину не указывают, но пассажиры подозревают, что причал в Рождествено снова требует аварийного ремонта. С начала навигации такое там происходило неоднократно. Очевидцы, ожидающие возобновления рейсов на рождественском берегу, подтверждают эту информацию.

О завершении технических работ нигде не сообщается. Чтобы не потерять заветное место в очереди, люди рискуют заночевать в своих транспортных средствах.

Ссылаясь на оператора переправы, многие городские СМИ тоже сообщают о временном закрытии популярного маршрута. Перевозчик в свою очередь удаляет свое изначальное сообщение о «технических причинах».

2 июня, утро. Спустя сутки паром вновь начинает выполнять рейсы, но с большим отклонением от заявленного расписания.

2 июня, день. График движения полностью сорван, паромное судно работает в режиме «как придется», всем желающим не хватает мест, никто не может ответить людям, когда им ждать следующего рейса. Экипаж парома разводит руками, телефоны перевозчика либо молчат, либо диспетчер говорит, что не обладает конкретными сведениями.

2 июня, вечер. Около 17.00 - 18.00 снова объявляют об экстренной отмене ближайших рейсов переправы. На этот раз в качестве повода называют неблагоприятные погодные условия (мол, сильный ветер). Автомобилисты и пассажиры традиционно кивают на аварийный причал в Рождествено.

3 июня, утро. Два утренних рейса (в 08.00 и 11.00) выполнены. Информации о дневных рейсах нет.

"У переправы Самара - Рождествено несколько проблем: причал, нехватка мест на пароме и жадность перевозчика", - так формулирует сложившееся положение один из постоянных пассажиров. 

Так грузопассажирская линия Самара – Рождествено из регулярного и накатанного маршрута превратилась в дикий вид перевозок, где забыли про гражданские права и человеческое достоинство пассажиров. Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

СамараРождественопереправапаромтранспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8