Спорт, 09.01.2022 10:49

Смертельный удар: тольяттинский боксёр умер после нокаута и 10-дневной комы

7 января в тольяттинской больнице умер боксёр Арест Саакян. Ему было 26 лет.

26 декабря 2021 года в Тольятти он участвовал в турнире «Короли нокаутов» в весовой категории до 76 кг. Его соперником был 21-летний боксёр из Белгорода Игорь Семернин.

«В финальной схватке он пропустил удар в голову. Итог: кома 3 степени, отёк головного мозга», – написала в инстаграме сестра Ареста Саакяна Светлана Петросян.

Она каждый день информировала всех, кто переживал за Ареста, о его состоянии.

6 января она написала следующее: «У Ареста кома III степени (запредельная). Шкала комы Глазго (ШКГ, оценка тяжести комы по шкале Глазго) — это шкала для оценки нарушения сознания и комы. По шкале состояния оценивается по сумме баллов на основе трех параметров: открывание глаз (E — от 1 до 4), языковая реакция (V — от 1 до 5) и двигательная реакция (M — от 1 до 6). Таким образом, минимальное количество баллов — 3 (кома III степени), максимальная. Состояние крайне тяжёлое положительной динамики нет. Я говорила, что слава богу, что нет ухудшений, но, как оказалось, в его случае любое ухудшение это смерть. Период ожидания положительной динамики от 2 недель до месяца, то есть до 26 января.

Арест родной мы ждём тебя! Мы молимся за тебя! Мы не на секунду не сомневаемся, что ты проснёшься!».

По словам сестры Ареста Седы, которая находилась рядом с ним в больнице, боксёру были готовы помочь врачи из Санкт-Петербурга и провести операцию, но в этой ситуации это было бессмысленно, так как Арест находился в коме 3 степени, а не 1-й или 2-й.

Друзья и знакомые Ареста выражают соболезнования родным и скорбят вместе с ними.

«Невыносимо больно, такой молодой, добрый, честный, искренний, так жаль! – написала в соцсетях учительница, которая преподавала русский язык у Ареста и его брата Сурена, Валентина Сорокина. – Сурену мои соболезнования».

«Это был один не многих людей, кто никогда плохо не говорил про кого-либо, ни разу от него слышал негатива в адрес людей. Столько добра было в Аресте. Мои соболезнования», – написал пользователь maga_smile54.

Последний соперник Ареста Игорь Семернин также принёс свои соболезнования родным и близким спортсмена. 

«Мы все скорбим и разделяем вашу боль. Покойся с миром. Царствие небесное», — сказал Семернин на видео в своём инстаграм-аккаунте.

Прощание с Арестом состоится в Тольятти, а похоронят спортсмена в Ереване в Армении. 

На видео – момент удара, после которого боксёр не очнулся. Видео: инстаграм svetlana__petrosyan

IMG_5433.jpg
Спортсмен Арест Саакян. Фото: инстаграм svetlana__petrosyan

IMG_5434.jpg
Боксёр Арест Саакян. Фото: инстаграм svetlana__petrosyan

IMG_5435.jpg
Боксёр Арест Саакян. Фото: инстаграм svetlana__petrosyan

Новости на Блoкнoт-Самара
Арест СаакянбоксбоксёрТольяттисмертьспортсменнокауткома
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8