Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 18.09.2023 08:10

«Слёзы краеведов»: Михаил Матвеев привлёк внимание к старой Самаре

Депутат Госдумы Михаил Матвеев опубликовал видео, где показал один из старых домов Самары. 

«Вот это великолепный домик старой Самары, деревянный. Наверное, скоро снесут. Я помню его, мы здесь шли с экскурсией комитета старой Самары и остановились возле этого дома. Экскурсовод нам рассказывал про эти балясины, про расстекловку, да про красивую резьбу - что это означает, символы эти. И из этого крыльца выскочила бабушка. Решила, что какая-то комиссия чиновников. И начала кричать матом: «Когда нас снесут, когда нам дадут квартиры?», - вспоминает депутат.

Также Михаил Матвеев показал на видео контраст города. Напротив старого дома стоит большой новострой:

«Вот такое отношение к старой Самаре. Конечно, можно понять жителей. Но это очень отличный аргумент для чиновников, чтобы все сносить под корень и застраивать вот такими вот домами. Жалко, конечно».

«Источник видео: социальные сети Михаила Матвеева»

Завершил свое видео Матвеев обращением к разбирающимся в этой проблеме людям:

«Говорят, в ряде регионов, например, в Томске есть хороший опыт сохранения деревянных домов. Русских таких,19 века. Если кто знает у себя примеры такие в регионах поделитесь. Мне бы хотелось, конечно, чтобы этот домик остался».

Недавно мы публиковали фоторепортаж о старой Самаре, где покосившиеся деревянные домишки соседствуют с обшарпанными особнячками.

Новости на Блoкнoт-Самара
История городадомадепутатМихаил МатвеевСамарастарая Самара
0
1