Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 06.09.2021 13:00

Следственный комитет пока не определил степень виновности сотрудников ФСИН в самоубийстве Алексея Ряскова

Следственный комитет пока не определил степень виновности сотрудников ФСИН в самоубийстве Алексея Ряскова

Алексей Рясков. Фото: инстаграм Алексея Ряскова

Следственный комитет не определился со степенью виновности сотрудников ФСИН в суициде Алексея Ряскова. Об этом рассказал в интервью «Самарскому Обозрению» новый руководитель СУ СК РФ по Самарской области Марат Галиханов.

Напомним, вдову отравленного банкира Дмитрия Пузикова Екатерину Пузикову (Сокирскую) нашли мёртвой в своей квартире в Самаре 3 июля. В убийстве сознался ее бывший (второй по счёту) муж Алексей Рясков. Мужчину задержали и взяли под стражу, а 17 июля его обнаружили повешенным во дворе тюремной больницы.

«Мне, разумеется, известно, что расследование данных уголовных дел вызвало широкий резонанс. После избрания судом по ходатайству следователя Ряскову меры пресечения в виде заключения под стражу, он был помещен в следственный изолятор ГУФСИН России по Самарской области, откуда переведен в лечебное учреждение системы ФСИН в связи с жалобами на состояние здоровья.

Далее, 17 июля 2021 года тело Ряскова без признаков жизни было обнаружено в прогулочном дворике указанного учреждения.

Следственными органами СУ СК РФ по Самарской области по данному факту проводится проверка, также будет дана правовая оценка действиям сотрудников учреждения ФСИН, в чьи должностные обязанности входило обеспечение режима пребывания Ряскова в учреждении.

По результатам проверок будут приняты процессуальные решения», — рассказал Марат Галиханов «Самарскому Обозрению».

Как сообщалось ранее, родственники Алексея не верят в его самоубийство. Кроме того, появилась новая версия убийства Екатерины Пузиковой. Так, стало известно, что Екатерина написала заявление о хищении наследственного имущества. Когда нашли эту группу мошенников, выяснилось, что Алексей Рясков был знаком с этими людьми. Адвокат семьи Пузиковых Вячеслав Тележинский считает, что Алексея могли специально подослать к Екатерине задолго до убийств.

Новости на Блoкнoт-Самара
Следственный комитетАлексей РясковЕкатерина ПузиковаМарат Галиханов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8