Самара Пятница, 03 февраля
Происшествия, 04.07.2021 12:17

Кто такой Алексей Рясков, которого объявили в розыск после убийства Екатерины Пузиковой

Кто такой Алексей Рясков, которого объявили в розыск после убийства Екатерины Пузиковой

Алексей Рясков. Кадр из видеообращения, которое Алексей Рясков опубликовал в своем Инстаграме накануне убийства

Вчера, 3 июля, в своей квартире в Самаре был обнаружен труп Екатерины Пузиковой, вдовы отравленного банкира Дмитрия Пузикова. В её убийстве подозревается друг девушки Алексей Рясков. Он объявлен в розыск.

Накануне убийства Рясков опубликовал в своем Инстаграме видео, в котором признался, что помог Екатерине уйти от ответственности за отравление её мужа.

 

«В 2017 году я помог уйти от ответственности за убийство Пузиковой Екатерине Григорьевне, в девичестве Сокирской. Тогда, в 2017 году, я, Рясков Алексей Александрович, ее отец Сокирский Григорий Степанович, ее мама Елена Николаевна собрали 15 миллионов рублей и передали одному из работников областного суда. Екатерину Григорьевну оправдали, хотя все понимали...» – рассказал Алексей Рясков. 

Видео обрывается на полуслове.

IMG_0858.jpg

В комментариях к этому видео многие пишут, что, возможно, Алексея заставили записать это видео. 

«Как будто читает с бумаги, не своими словами говорит», «Не верю в его причастность к убийству и в то, что видео записано не под давлением», – такие мнения высказывают пользователи соцсети.

 IMG_0868 2.jpg

Другие же считают, что убийство могло произойти на почве ревности, что мужчина не хотел мириться с разрывом отношений. Есть версия, что Екатерину и Алексея связывало нечто большее, чем дружба.

Комментаторы отмечают, что, по словам подруг Екатерины, Алексей её избивал, тотально контролировал каждый шаг и преследовал после разрыва.

Им возражают те, кто считает Алексея порядочным человеком. Пишут, что к убийству Екатерины причастен брат убитого бизнесмена Пузикова.

IMG_0873.jpg

IMG_0867 2.jpg

IMG_0866 2.jpg

IMG_0865 2.jpg

Кто же такой Алексей Рясков?

Рясков - президент Федерации профессионального кикбоксинга. Вице-президент федерации ММА. Учредитель айти-компании Demetra. Он также является руководителем клуба единоборств «Александр Невский».

В 2019 году Алексей, почти десять лет не выступавший на профессиональном ринге, вышел на поединок с более молодым соперником в самой жёсткой версии кикбоксинга К-1 и завоевал пояс чемпиона мира. Алексею тогда был 41 год, его сопернику – 34.

IMG_0857.jpg

В книге журналиста и писателя Олега Иванца «Легенды самарского спорта» есть целый эпизод, посвященный Алексею Ряскову. Он приводит такие воспоминания Алексея: 

«Несколько лет я занимался боксом, но на рубеже 80-х и 90-х годов, когда в стране вновь легализовали карате, а в видеосалонах появились фильмы с участием таких мастеров боевых искусств, как Брюс Ли, Джеки Чан, Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм, вся молодёжь опять потянулась в восточные единоборства. Я пошёл в одну из первых возникших в тот период секций карате в доме на проспекте Ленина, 1. Меня тренировал Валентин Беспалов, его наставником был Сергей Гамов, а руководил секцией Александр Петрович Семенюк – известная личность в самарском мире единоборств.

Мне очень нравилось там заниматься, выступать на соревнованиях местного уровня – городских, областных. Однако секция через два года закрылась. Я начал ходить из одной секции в другую, но времена, как вы понимаете, были сложные – начало 90-х – и во многих секциях спорт как таковой был не главным. А мне хотелось расти именно как спортсмену, выступать на соревнованиях высокого уровня. Наконец, я нашёл то, что искал. Это была секция в аэрокосмическом университете, руководил которой Андрей Ивашкин, наш «сэнсэй», а моим непосредственным тренером стал его ученик Иван Першин. Тоже легендарные личности.

И после того, как в 18 лет на чемпионате России стал третьим (из 43 участников в моей весовой категории), мне присвоили звание мастера спорта и начали платить зарплату. А когда вскоре меня единственного из полусотни наших самарских ребят включили в состав сборной России, и начались поездки на международные турниры, понял, что мечта начала сбываться...»

IMG_0863.jpg

Новости на Блoкнoт-Самара
Алексей РясковЕкатерина ПузиковаСамараубийствокриминалрозыск
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8