Самара Суббота, 25 мая
Экономика, 16.04.2024 13:00

Счётная палата нашла нарушения при проведении юбилейной студвесны в Самаре

Счётная палата Самарской области проверила, как расходовались средства областного бюджета, затраченные на юбилейный 30-й фестиваль «Российская студенческая весна», который прошёл в Самаре в 2022 году.

Напомним, что, по утверждению депутата Госдумы Александра Хинштейна, на юбилейную студвесну было потрачено более 838 млн рублей.

Деньги выделялись некоммерческим организациям (НКО), не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.

В организации студвесны принимали участие Министерство образования и науки Самарской области, Самарский Союз Молодёжи – территориальная общественная организация «Российского союза молодёжи» в Самарской области, а также – что интересно – ГБУ СО «Агентство по реализации молодёжной политики» – подведомственное Министерству молодёжной политики Самарской области, в котором недавно разгорелся скандал, завершившийся отставкой главы ведомства Сергея Бурцева.

По результатам проверки Счётная палата установила нарушения федерального закона о госзакупках (44-ФЗ), а также нарушения ведения бухгалтерского учёта.

Мероприятия студвесны организовывались в рамках госпрограммы «Развитие образования и повышение эффективности реализации молодёжной политики в Самарской области» на 2015–2024 годы.

«Анализ процесса управления ходом реализации данного программного мероприятия показал низкое качество планирования финансовых ресурсов на текущий и плановый период, что привело к постоянному пересмотру предельных объёмов финансирования на организацию и проведение Фестиваля и внесению соответствующих изменений в государственную программу», – говорится в материалах Счётной палаты (есть в распоряжении редакции).

По итогам проверки внесено представление в адрес Министерства молодёжной политики Самарской области об устранении выявленных нарушений и недостатков, направлены информационные письма в региональный минобр, Агентство по реализации молодёжной политики и налоговую службу.

Отчёт о результатах проверки направлен губернатору Самарской области, в Самарскую губернскую думу. Копия отчёта о результатах проверки направлена в прокуратуру Самарской области.

Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко высоко оценил организацию студвесны в Самаре.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарастудвеснафестивальбюджетнарушенияденьгиСергей БурцевСчётная палатагосзакупкиСамарская область
1
0