Самара Вторник, 18 июня
Общество, 27.05.2024 10:00

Самарцы жалуются на веранду ресторана на проспекте Ленина

Самарцы жалуются, что ресторан занял часть тротуара на проспекте Ленина под свою веранду. Как рассказывают местные жители, 10 лет назад рестораторы вырубили липовую аллею, чтобы занять часть газона под парковку, теперь же дошло до тротуара, а такое расширение пространства сильно сужает пешеходную зону и мешает прохожим.

«Тут, вне всяких сомнений, продолжение истории с вырубкой деревьев, чудесным образом засохших прямо перед этой точкой. Коммерсантам, видимо, мало площадей, которые им принадлежат, и они сначала положили глаз на газон, а когда это им сошло с рук, теперь и на кусок тротуара. Мне непонятно, как вообще можно согласовать подобный объект вплотную фактически к жилому дому, и если согласование они как-то получили, то полезно проверить коррупционный фактор. Как так получается, что коммерсантам согласовывают все хотелки: сначала на уничтожение газона, а теперь и на это. Почему при явном недовольстве жителей администрация принимает решения в интересах коммерсантов. Как видим, уступи им одно – они обнаглеют и пойдут дальше. И не остановятся, пока не получат по рукам.

Я считаю, что всё это добро следует демонтировать, и газон с деревьями также должен быть восстановлен», – прокомментировал общественный активист, зампредседателя самарского Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов.

Ранее самарцы волновались, что на улице Куйбышева вырубили деревья. В пресс-службе мэрии объясняли, почему это было сделано. А деревья пересадили на другие улицы.

Веранда ресторана на проспекте Ленина заняла часть тротуара. Фото: «Честная Самара», «Вконтакте»
Веранда ресторана на проспекте Ленина заняла часть тротуара. Фото: «Честная Самара», «Вконтакте»

Веранда ресторана вызвала недовольство местных жителей. Фото: «Честная Самара», «Вконтакте»
Веранда ресторана вызвала недовольство местных жителей. Фото: «Честная Самара», «Вконтакте»

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараресторанверандарестораторывырубка деревьевдеревьятротуарбизнеспроспект Ленина
1
0