Общество, 30.04.2022 17:05

Самарцы жалуются, что около Росреестра нет парковки

К нам редакцию обратился наш постоянный читатель Андрей с вопросом, должна ли быть парковка около госучреждений.

«Город Самара, областной Росреестр. Вот такая парковочка, куда не могут попасть посетители, нет мест ни для инвалидов, ни для многодетных. Есть только место для работников Росреестра. Хотя место общественное, и, на мой взгляд, по правилам должна быть парковка, для инвалидов хотя бы. Подъём, пандус для инвалидов есть, а парковки нет. Законно ли это?» – спрашивает автор видео.

Мы обратились за комментарием по этому поводу к известному общественнику, председателю правления ассоциации «Центр общественного взаимодействия» Андрею Ишмуратову. Эксперт не видит здесь проблемы.

«Ну а зачем, собственно говоря, Росреестру парковка? Это не какое-то социальное учреждение, «средний» человек ездит туда, дай бог, раз пять в лет. И то фактически все нужные населению вещи доступны в многофункциональных центрах, которые все, в общем-то, с парковкой и в шаговой доступности. Поэтому я вообще не вижу здесь проблемы. Тем более он в центре города, туда можно доехать на общественном транспорте: автобус, трамвай, троллейбус, такси.

Это же не габаритные товары, не тяжёлые вещи какие-то привозят туда. Зачем там парковка? То есть туда в больших количествах ездят регулярно либо те, кто там работает, либо профессиональные риелторы, но для всех это рабочая задача, так сказать», – такое мнение высказала Андрей Ишмуратов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи или вы хотите высказаться – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
РосреестрпарковкаСамараинвалиды
0
0
s8