Самара Пятница, 30 сентября
Общество, 23.12.2021 10:36

Самарцы просят увеличить число автобусов на некоторых маршрутах

Самарцы высказывают возмущение по поводу недостаточного количества автобусов на городских маршрутах. Особенно актуально это стало сейчас, с приходом сильных морозов.

«Вопрос с 26-м маршрутом автобуса будет решаться или нет? Сколько можно вам писать? Долго ещё мы будем опаздывать на работу. Верните старое расписание!» – обратилась в «Твиттере» местная жительница к губернатору Дмитрию Азарову.

От аккаунта перевозчика «СамараАвтоГаз» последовал ответ: «Здравствуйте! На маршруте 26 стабильно ходит 6 единиц транспорта. Интервал составляет от 30 минут».

Но пассажиры не согласны с такими данными департамента

«Где они ваши 6 единиц транспорта? Хватит уже нагло врать! Решайте вопрос, а не отписывайтесь враньём!» – написала пользовательница «Твиттера» Елена. Она сопроводила свой пост скриншотом с Яндекс.Карт, где видно, что на маршруте №26 находятся только три машины одновременно.

karta.png

Скриншот с Яндекс.Карт, где видно, что на маршруте №26 находятся только три машины одновременно

Также пассажиры жалуются на долгое время ожидание маршрута №2.

«Сегодня ждал автобус 2 минимум с 19:00 по 19:20. В итоге так и не дождался, поехал на 24 с пересадками. Остановка рядом с домом по ул. Революционная, 126. -5 и ветрище. Печально, что, ИМХО, на простых граждан компетентным органам просто плевать, ИМХО, - анархия и беспредел», – написал пользователь Andrei Komarov.

Другие пользователи отметили, что у этого маршрута по графику интервал полчаса.

На это Andrei Komarov заметил: «Я могу вообще на такси ездить. Дело в том, что на остановке стояли помимо меня ещё бабушки с детьми. Им тоже машины нужно купить? Мы все как бы платим налоги. И эти налоги должны идти на общественный транспорт, медицину и так далее».

Scr1.jpeg

Самарцы высказывают возмущение по поводу недостаточного количества автобусов на городских маршрутах

Новости на Блoкнoт-Самара
общественный транспортавтобусмаршрутСамара
0
0
s8