Самара Среда, 08 февраля
Общество, 08.04.2022 17:07

ФАС аннулировала торги на 2 млрд рублей на дорожную разметку на Московском шоссе в Самаре

7 апреля мы рассказывали о новом скандале, связанном с очередной закупкой областного Минтранса. Ведомство Ивана Пивкина собиралось потратить почти 2 млрд рублей на нанесение дорожной разметки.

При этом в 2021 году власти потратили свыше 459 млн рублей, чтобы привести в порядок только один из участков дорожного полотна на главной транспортной артерии Самары – Московском шоссе. Но уже сейчас, с наступлением весны, она вновь пришла в негодность. Глубокую колею на Московском шоссе видно даже невооружённым глазом.

В дело вмешался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он заявил, что торги готовились чиновниками министерства транспорта под конкретного победителя. Парламентарий направил по этому поводу обращения в Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Сегодня он сообщил, что ФАС аннулировала сомнительные торги.

«Считаю, что в условиях сегодняшней непростой экономической ситуации размазывать 2 млрд на дорожную разметку — не время. Не говоря уже о явной коррупционной подоплёке отменённого конкурса.

Я уже обратился к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с предложением перенаправить эти средства на более значимые для региона социальные объекты. Рассчитываю на его здравый смысл и адекватность», – написал депутат в своём телеграм-канале.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараМосковское шоссеМинтрансФАСразметкаторгиАлександр Хинштейн
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8