Самара Пятница, 02 декабря

«Самарский Биг-Бен»: дом с часовой башней украшает Олимпийскую улицу

Самарский журналист и блогер Игорь Кондратьев в своем блоге «Город на реке Самара» рассказал о местном Биг-Бене - доме с часовой башней на одной из улиц Кировского района.
«Одна из самых убитых улиц Кировского района Самары — Олимпийская — способна удивлять, если вы решитесь исследовать ее до конца, переехав Ракитовское шоссе. Для тех кто не понял — наверху этого дома часы».

«Что любопытно — домик с часами стоит на берегу речки (правда некоторые считают ее ручьем), но желания облагородить этот водоем даже у владельцев такой нарядной недвижимости нет…. Там все заросло кустарником. Хотя при желании у владельцев мог быть свой небольшой обустроенный бережок — доступ к нему, как это обычно происходит в Самаре, несколько лет как перекрыт для посторонних забором», - рассказывает Игорь Кондратьев в своём блоге.

Однако, как подмечает автор, на эту улицу все-таки приходит жизнь и появляются желающие построить «многоквартирные клоповники»:

«И тем не менее на саму эту улицу все больше и больше приходит жизнь, конечно девелоперы хотели бы на место подобных нарядных домиков поставить свои многоквартирные клоповники, но даже судьба к ним не благоволит….».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарадом с часамиБиг-Бен
0
0
s8