Общество, 03.01.2022 15:02

С 1 января в Самаре выросли тарифы на питание в детских садах

Самарцев в 2022 год встретило очередное повышение цен. Мэр города Елена Лапушкина подписала постановление, в котором оговаривается новая сумма расходов на питание в детских садах.

«Теперь за завтрак, обед, полдник и ужин вместо 134 рублей в день нужно будет платить 151 рубль в день», – указано в постановлении. 

Dispute in social media 2.jpg

Недовольные родители обсуждают качество питания в детских садах

Если прибавить к этому ещё 16 рублей, которые родители ежедневно платили за содержание ребёнка, общая сумма пребывания в детском саду насчитывает 167 рублей. Таким образом, за условные 20 дней посещения садика придётся отдать 3340 рублей. Ранее эта сумма составляла 2500– 3000 рублей за тот же срок.

Оплата питания производится по количеству дней, которые ребёнок провёл в садике. А вот ежедневная плата за содержание взимается вне зависимости от этого.

В соцсетях многие восприняли рост цен негативно. Кто-то жаловался на качество еды:

«А качество лучше станет? Подняли они, а есть невозможно сплошной маргарин во всех блюдах», – написала пользовательница социальной сети "Вконтакте" Диана Варганова.

Dispute in social media 1.jpg

Некоторые самарцы не видят никакой проблемы в повышении цен и предлагают носить ланч-боксы

Жалобы поступали и на количество пищи, и на то, что садики отказываются пересчитывать плату за питание при отсутствии ребёнка в определённые дни:

«Когда начали в сад ходить, в обед сначала малую забирала. В супе три кусочка картошки. А почти 5000 каждый месяц платили, с учётом того что ребёнок простыл и не ходил эти дни тоже платили. Пересчитывать они не хотели, уроды», - написала пользовательница "ВКонтакте" Alena Alena.

Впрочем, были и те, кто не поддержал жалобы, сославшись на опыт других стран. «Посмотрите на Южную Корею – там с боксами приходят из дома. Что родитель дал, то и пожевал», – отметил пользователь "ВКонтакте" Саша Николаенко.

В прошлый раз повышение тарифов на содержание и питание в детских садах Самары произошло в 2017 году. 

Новости на Блoкнoт-Самара
детские садыпитаниеЕлена Лапушкинаценыобразование
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8