Общество, 12.08.2021 16:32

Резидент особой экономической зоны Тольятти обратился в суд из-за проверки

Резидент особой экономической зоны Тольятти обратился в суд из-за проверки

Резидент особой экономической зоны Тольятти ООО «Озон Медика» обратилось в Арбитражный суд Самарской области

Один из крупных резидентов особой экономической зоны Тольятти (ОЭЗ) ООО «Озон Медика» продолжает бороться в арбитражных судах с Государственной инспекцией строительного надзора (ГИСН). Пока компания проигрывает.  

ООО «Озон Медика» требует признать недействительным акт проверки, составленный ГИСН 19 октября 2020 года. Как видно из материалов дела, должностным лицом ГИСН была осуществлена проверка закрепленной за ним территории в ОЭЗ. В результате было выявлено административное правонарушение. 

В ходе осмотра территории обнаружилось, что по адресу: Самарская область, город Тольятти, магистраль 3-я (ОЭЗ ППТ ТЕР), здание И, строение 1, ведутся строительные работы. К моменту осмотра уже были выполнены траншеи и ведутся работы по уплотнению оснований траншей и укладке коммуникаций, выполнено армирование площадки. На сайте особой экономической зоны «Тольятти» указано, что резидентом на вышеуказанном земельном участке выступает ООО «Озон Медика». 

KOT_6088.JPGПредставители компании настаивали на том, что поскольку ООО «Озон Медика» является резидентом ОЭЗ, то к ней требуется особый подход при проведении проверок

Вместе с тем в ГИСН не поступало извещение о начале строительства и не представлялось разрешение на строительство, «следовательно, строительство осуществляется без разрешения, а застройщиком допущено нарушение Градостроительного кодекса РФ», - написано в материалах дела.   

«Более того, в инспекцию не направлялось извещение о начале строительства за 7 дней до начала строительства, что является нарушением статьи 52 Кодекса», - указано в деле. По результатам рассмотрения протоколов ГИСН вынесены постановления о привлечении ООО «Озон Медика» к административной ответственности в виде штрафов. 

Однако резидент ООО «Озон Медика» считает, что действия должностного лица ГИСН по проведению выездной проверки являются незаконными, нарушающими права компании, а результаты необоснованными и недействительными. Для защиты своих прав ООО «Озон Медика» обратилось в Арбитражный суд Самарской области. 

По мнению представителей компании, выездная проверка была проведена с существенными нарушениями ограничений, действовавших в 2020 году.  

Кроме того, в нарушение ГИСН Самарской области не уведомило ООО «Озон Медика» о проведении выездной проверки, в связи с чем общество не имело возможности реализовать свои права. 

KOT_6126.JPGГИСН Самарской области не уведомило ООО «Озон Медика» о проведении выездной проверки

Также представители компании настаивали на том, что поскольку ООО «Озон Медика» является резидентом ОЭЗ, то к ней требуется особый подход при проведении проверок. «Проведение оспариваемой выездной проверки ГИСН Самарской области создает препятствия в осуществлении ООО «Озон Медика» промышленно-производственной и инвестиционной деятельности, угрожает срывом сроков выполнения обязательств по соглашению перед правительством Самарской области», заявили представители компании. 

Кроме того, на основании результатов оспариваемой проверки ООО «Озон Медика» может быть привлечено к административной ответственности, что в условиях утвержденного графика инвестирования является для ООО «Озон Медика» якобы материально обременительным. 

Примечательно, что это не единственное исковое заявление, поступившее от ООО «Озон Медика». Так, 26 июля в Арбитражный суд Самарской области в соответствии с компетенцией из Ставропольского районного суда Самарской области поступили материалы дела по заявлению ООО «Озон Медика» об отмене постановления о назначении административного наказания, принятого заместителем руководителя государственной инспекции строительного надзора Самарской области Алексеем Потаповым. Идентичный иск поступил от ООО «Озон медика» 14 июля текущего года. 

KOT_6079.JPGВ ГИСН не поступало извещение о начале строительства и не представлялось разрешение на строительство

ООО «Озон Медика» зарегистрировано в Тольятти в 2019 году. Основной вид деятельности - производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях. Управляющая организация – ООО «Управляющая компания». Уставной капитал – 10 тысяч рублей. За 2020 год компания не раскрыла информацию о выручке, прибыль составила 2,49 млн рублей. 

Среднесписочная численность работников всего 1 человек. Учредители – Павел Алексенко, Дилщот Абдурасулов, Валентин Брудневский, Юрий Корнев, Павел Грядунов, Наталья Титова, Наталья Шаповалова, Ольга Калиберда и другие – всего 18 учредителей. 

Компания через учредителей связана с 48 различными фирмами, которые зарегистрированы в Жигулёвске, Москве, Ульяновской области. 

Как сообщала пресс-служба правительства Самарской области, ООО «Озон Медика» планирует создать новую производственную площадку лекарственных средств. 

Ориентировочно с 2020 по 2025 год в проект будут привлечены инвестиции на сумму более 389,5 млн рублей. Новое производство позволит к 2025 году увеличить присутствие группы компаний «Озон» на российском фармацевтическом рынке до 3%.

«Мы очень рассчитываем, что уже в конце этого – начале следующего года строительство объектов будет в полном разгаре, и в самое короткое время здесь появятся новое производство, новые рабочие места, что послужит ускорению темпов социально-экономического развития города Тольятти и Ставропольского района», – цитирует пресс-служба вице-губернатора Виктора Кудряшова.

KOT_6068.JPGНа основании результатов оспариваемой проверки ООО «Озон Медика» может быть привлечено к административной ответственности 

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Промышленность Самарской области  
Особая экономическая зонаТольяттиОзон МедикапроверкаГИСН
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8