Самара Воскресенье, 23 июня
Общество, 18.06.2022 10:25

«Без канализации нет цивилизации»: самарские коммунальщики устанавливают во дворах сортиры

«Без канализации нет цивилизации»: самарские коммунальщики устанавливают во дворах сортиры

В "РКС-Самара" придумали такую акцию, чтобы привлечь внимание жителей к правилам пользования канализацией. Фото: "РКС-Самара"

Самарские коммунальщики начали устанавливать туалеты во дворах многоквартирных домов. Такую акцию они придумали, чтобы привлечь внимание жителей к правилам пользования канализацией. Теперь сортиры появляются во дворах злостных нарушителей.

«Терпение закончилось. По адресу: г. Самара, ул. Свободы, 154-156 бригады выезжали в 2021 году 12 раз, в 2022 – 5 раз. И для них – для тех, кто засоряет раковину, унитаз, ванну – работники «РКС-Самара» привезли во двор деревянный туалет типа «сортир», – рассказали в «РКС-Самара».

Также во дворе разместили плакаты с напоминанием о правилах пользования канализацией, по громкой связи жителям дополнительно объясняли эти правила. Для наглядности из колодца была извлечена специальная ловушка, которая за два дня из одного подъезда собрала кучку салфеток, тряпок и большой целлофановый пакет.


Никто из жителей привезенным туалетом воспользоваться не решился. Фото: "РКС-Самара"

Акция вызвала большой интерес, но никто не вышел, привезенным туалетом воспользоваться не решился.

«Если в раковину, унитаз или ванну смывать тряпки, мусор, остатки еды, то рано или поздно трубы перестанут пропускать стоки, у кого-то на первом этаже все это пойдет обратно в квартиру или из ближайших колодцев – на улицы города, и тогда придётся вызывать специалистов для прочистки труб. Если в доме правила не нарушают, то система водоотведения работает долгие годы исправно, не принося беспокойства жителям», – рассказали коммунальщики.


Самарские коммунальщики наглядно показали, что приводит к засорам. Фото: "РКС-Самара"

Новости на Блoкнoт-Самара
РКС-Самараакциязасортуалетсортир
0
0