Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 08.02.2024 17:01

Прокуратура требует изъять собак у дяди Вовы

Прокуратура обратилась в суд с иском об изъятии собак у владельца, нарушающего правила их содержания, говорится в сообщении надзорного ведомства. Самарцы без труда в сухих строчках релиза прокуратуры узнают всем известного дядю Вову – Владимира Шумилина, который взял шефство над стаей собак. Новый скандал с его участием разгорелся на днях: собачника задержала полиция, но он отделался штрафом.

Как указывается в сообщении прокуратуры, в полицию и администрацию Ленинского района поступало множество жалоб «по вопросу загрязнения территории общего пользования отходами жизнедеятельности собак, выгула животных без поводков и намордников, нападения их на человека».

«Житель одного из близлежащих домов – хозяин собак, гуляющих на общественной территории без надзора и соблюдения мер безопасности, создаёт угрозу жизни и здоровью граждан», – говорится в сообщении.

Там же напоминается, что решением суда в июле 2020 года на владельца животных возложена обязанность содержать их в соответствии с действующим законодательством. Однако указанные факты свидетельствуют о неисполнении судебного акта.

В итоге прокурор Ленинского района Самары обратился в суд с требованием обязать администрацию города изъять у гражданина 17 собак и передать на ответственное содержание в специализированную организацию. Иск находится на рассмотрении суда.

Плюс ко всему, как пишут зоозащитники, дяде Вове перестали на рынке бесплатно отдавать мясные обрезки на корм собакам – теперь продавцы требуют денег.

Новости на Блoкнoт-Самара
собакибродячие собакипрокуратураискСамарадядя ВоваВладимир Шумилинсобачник
3
0