Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 16.11.2021 17:33

Пробегал мимо НФС № 1: родным самарца Сергея Щекочихина удалось частично восстановить его маршрут

Пробегал мимо НФС № 1: родным самарца Сергея Щекочихина удалось частично восстановить его маршрут

Уже неделю родные продолжают поиски пропавшего / LIZA ALERT

Во вторник, 16 ноября, семье пропавшего мужчины удалось найти ещё несколько записей с камер видеонаблюдения, помогающих восстановить маршрут Сергея Щекочихина. Судя по видео, выбежав из подъезда, мужчина направился в арку и оббежал дом справа.

"Далее всё так же бегом он спустился вниз по 6 просеке до конца и повернул налево. Там ГСК, гаражи, стройки. Так он добежал до НФС № 1 на Советской Армии, 298. Тень пробегающего за воротами видно на камерах "Самарских коммунальных систем". Но дальше его маршрут пока восстановить не удалось", — поделился с журналистом "Блокнот Самара" молодой человек дочери пропавшего Владимир Макаров.

Пока добиться видео с камер, расположенных после НФС №1, ресторана и гостиницы, семье не удалось. Сегодня вместе с неравнодушными самарцами семья снова вышла на поиски. Волонтёры прочесали берег Волги от просек до Загородного парка, прошерстили гаражи и заброшки.

Загадочная пропажа почтенного отца семейства взбудоражила город. 53-летний Сергей Щекочихин исчез ровно неделю назад, во вторник, 9 ноября. Около 5 утра мужчина выбежал из дома № 165 на 6 просеке в домашней футболке, трико и кроссовках. Без денег, документов, ключей и телефона. Его родные в это время спали. Поиски начались сразу же, как только семья — жена, дочь Елена и сын Дмитрий — обнаружила пропажу. Родные обратились в полицию и отряд "Лиза Алерт". Поиск на местности не дал результатов. Волонтеры перешли в режим информационной поддержки.

Дочь исчезнувшего Елена Щекочихина создала в телеграме канал "ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ". Он объединил более трех тысяч неравнодушных самарцев. По словам родных, Сергей Щекочихин никогда не занимался бегом и не имел привычки легко одеваться в холода. Мужчина не пил, не имел вредных привычек. У него не было проблем с кредитами или врагов. Он работал на стройке обычным каменщиком. Уходил на работу около 6-7 утра. Поэтому ранняя пропажа сразу же встревожила родных.

Члены семьи теряются в догадках, что могло заставить отца выбежать в такую рань на мороз легко одетым. Дочь и сын не сбрасывают со счетов даже самые маловероятные версии о внезапно развившихся проблемах с памятью (ими страдает мать Сергея) или с сознанием вызванных недавно перенесенным ковидом.

Если вы располагаете, какой-то информацией о Сергее Щекочихине, можете распечатать или расклеить объявления о пропаже, помочь с поиском на местности или подвезти волонтёров, сообщите об этом нам или по телефону, указанному в ориентировке о пропаже.

Особые приметы Сергея Щекочихина: 53 года, стройное телосложение. Рост 174 сантиметра. Темные коротко стриженные волосы, залысина в теменной части головы. Смуглое лицо. Глубоко посаженные каре-зеленые глаза, низкие брови. Был одет в трико и домашнюю футболку, черные кроссовки Nike на белой подошве. Проблем с памятью и здоровьем не имел, вредных привычек так же нет.
Родные просят всех, кто что-либо видел и знает о пропавшем, располагает записями с видеокамер или регистраторов связаться с ними по телефону: +7-937-994-41-24.



Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей ЩекочихинпоискЛиза Алерт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8