Самара Пятница, 30 сентября
Общество, 13.05.2022 07:41

«Предал и помог сойти в могилу!»: Николая Меркушкина заругали за портрет его дяди, с которым он вышел на акцию «Бессмертный полк»

В Мордовии разгорелся скандал вокруг бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина. В День Победы в Саранске он принял участие в шествии «Бессмертный полк» с портретом своего дяди – Григория Яковлевича Меркушкина. Дочь Григория Яковлевича Наталья Платонова отреагировала на это крайне негативно. По её словам, Николай Меркушкин своего дядю предал и помог ему сойти в могилу. Наталья Платонова  сделала чрезвычайно эмоциональное заявление, которое опубликовал портал stolica-s.su.

«Уважаемые соотечественники! Николай Иванович Меркушкин 9 Мая встал в ряды «Бессмертного полка» с портретом орденоносного Григория Яковлевича Меркушкина — Великого Мордвина, проливавшего кровь за свободу и счастье своего народа! Николай Иванович, наверное, забыл, как предавал Григория Яковлевича Меркушкина! А может, просто благополучно стёр из памяти подлость и низость своего поведения и посмел взять в руки портрет человека, которому рьяно помогал сойти в могилу! Николай Иванович, Вы тени Меркушкина Григория Яковлевича — кавалера Ордена Боевого Красного Знамени — не стоите!» – высказалась Наталья Платонова.

Правда, о деталях конфликта, который, судя по её словам, произошёл между Григорием Яковлевичем и Николаем Ивановичем, она ничего не рассказала.


Бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин в День Победы в Саранске принял участие в шествии «Бессмертный полк» с портретом своего дяди – Григория Яковлевича Меркушкина. Фото: stolica-s.su

Также Наталья Платонова с явным возмущением рассуждает, почему отец Николая Меркушкина не пошёл на фронт во время Великой Отечественной войны.

«Николай Иванович! У Вас был собственный отец — Иван Яковлевич. Насколько мне известно, был Иван Яковлевич Меркушкин обыкновенным деревенским мужиком, непонятным для меня образом избежавшим призыва на фронт в свои цветущие 26 лет! Хотя в 1941 году Ваш отец отличался отменным здоровьем! Задам вопрос, который мне с некоторых пор не дает покоя. Николай Иванович, Ваш отец имел бельмо на глазу. Но это — единственное отклонение в здоровье Ивана Яковлевича Меркушкина. Здоровый, сильный мужчина — разве не мог он на фронте снаряды подвозить? Кашу солдатам варить? Раненых из-под обстрела с поля боя выносить? Что мешало Вашему отцу, Николай Иванович, на фронте Родине служить?! Мой отец, портретом которого Вы так лихо прикрываете пробел в своей биографии, добровольцем ушёл воевать. Уж слишком огромная разница в биографиях двух братьев — Вам не кажется, Николай Иванович?» – гневно спрашивает Наталья Платонова.

Наталья Платонова возмущена тем, что Николай Меркушкин вышел на акцию
Наталья Платонова возмущена тем, что Николай Меркушкин вышел на акцию "Бессмертный полк" с портретом её отца. Фото: Наталья Платонова, stolica-s.su

Новости на Блoкнoт-Самара
Николай МеркушкинСаранскскандалБессмертный полк9 МаяНаталья Платонова
0
0
s8