Общество, 22.07.2021 07:54

Николай Меркушкин угрожает возбуждением уголовных дел чиновнику, который дал показания против его сына

Николай Меркушкин угрожает возбуждением уголовных дел чиновнику, который дал показания против его сына

Бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин

Экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин угрожает бывшему министру строительства региона Алексею Гришину возбуждением уголовных дел, если он не откажется от показаний против его сына Алексея. Об этом представитель следственного комитета заявил в суде по продлению ареста Алексею Меркушкину, пишет издание «Столица С».

У следствия есть официально оформленные протоколы допросов Алексея Гришина, где он сообщает, что Николай Меркушкин угрожает ему возбуждением уголовных дел.

«Похоже, у 70-летнего Меркушкина-старшего запрятан компромат в отношении семейки Гришиных, который он готов пустить в дело, как только придет время, и от которого пошатнется в ужасе не только Мордовия, но и Самарская область, где он губернаторствовал, а Алексей Гришин возглавлял министерство строительства!», – пишет издание.

Ленинский районный суд Саранска продлил арест Алексею Меркушкину до 17 августа.

Бывший вице-губернатор Республики Мордовия Алексей Меркушкин был арестован 13 мая 2021 года в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Минск. Его подозревают в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ).Ему грозит 12 лет тюрьмы

Merkml.jpg

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Дело Алексея Меркушкина  
Николай МеркушкинАлексей МеркушкинАлексей Гришинсудкриминал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8