Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 28.05.2022 18:49

Полковник Алексей Немов: прославленный гимнаст-чемпион из Самарской области отмечает праздник

Если попросить жителей нашего региона назвать первую пятерку самых известных спортсменов Самарской области, то в ней безо всяких сомнений окажется Алексей Немов – легендарный гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мировых первенств, заслуженный мастер спорта России. Если же такой опрос провести в отдельно взятом Тольятти – фамилия Немова возглавит список.

В его спортивном багаже около 30 золотых, серебряных и бронзовых медалей. Спортивной гимнастикой Алексей Юрьевич начал заниматься с 6-летнего возраста в детско-юношеской школе олимпийского резерва при Волжском автозаводе.


В спортивном багаже гимнаста из Самарской области около 30 золотых, серебряных и бронзовых медалей. Фото: телеграм-канал Алексея Немова

Добившись в спорте всех возможных успехов, Немов, который 28 мая отмечает свой 46-й день рождения, много свободного времени отдал и продолжает отдавать общественной деятельности. Например, входит в состав Патриаршего совета по культуре Русской православной церкви.

Мало кто знает, что знаменитый гимнаст имеет звание полковника Вооруженных сил России в запасе. Благодаря чему принимает активное участие в деятельности Общественного совета при Минобороны РФ.


Легенда спорта Самарской области на Красной площади с семьёй в мае 2022 года. Фото: телеграм-канал Алексея Немова

В интервью самарским журналистам на вопрос – а все ли мечты сбылись – легендарный спортсмен однажды честно ответил: «Нет, не все. О личных не буду, но и в спорте осталась парочка. Работаю над их осуществлением, хотя и закончил спортивную карьеру. Одна такая мечта осталась в родном и любимом Тольятти. Но подробнее расскажу, когда начнётся реальное воплощение задуманного».

Вероятно, почетный гражданин Тольятти Алексей Немов имел в виду строительство культурно-спортивного объекта своего имени на улице Юбилейной – «Немов-Центра». Пока, к сожалению, перспективы этого учреждения не очень ясны. Вроде бы и земельный участок выделен, и проект комплекса давно готов, но на площадке до сих пор нет заметной активности.

Ранее мы публиковали, как самарский футбольный болельщик предложил любимой руку и сердце во время матча.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиспортАлексей Немовпоздравлениепраздник
0
0
s8