Самара Четверг, 02 февраля
Происшествия, 04.11.2022 10:51

Подозреваемый в убийстве сотрудницы полиции был судим за убийство отца

Страшное убийство произошло в Самаре в ночь на 2 ноября. Мужчина зарезал сотрудницу полиции Ирину Янковскую в ночном клубе «Карамболь». По горячим следам подозреваемого задержал лично начальник уголовного розыска Павел Жилюнов.

Подозреваемый – 33-летний Роман Каверин. О нём известно, что он был несколько раз судим за кражи и за то, что забил до смерти отца молотком (по статье 111 УК РФ). 

Подозреваемый на суде признал, что нанёс удар женщине, но, по его словам, это была самооборона, а жертва "не так невинна, как все думают". 

Подозреваемый Роман Каверн в суде прятал лицо. Фото: скриншот из видео
Подозреваемый Роман Каверн в суде прятал лицо. Фото: скриншот из видео "Штефан знает!"

На суде Каверин сначала отказался представиться, а потом заявил, что ему плохо. В зал суда прибыли медики, ему измерили пульс и давление, от дальнейшего осмотра он отказался.

Во время суда подозреваемый прятал лицо. Его адвокат при избрании меры пресечения просила учесть, что у Каверина целый ряд тяжёлых заболеваний (в частности, ВИЧ и туберкулёз), а также имеется инвалидность, которая была получена в результате падения с пятиэтажного дома несколько лет назад.

Следователь и представитель прокуратуры подчеркивали, что вину Каверина подтверждают свидетели.

3 ноября судом по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 1.01.2023 года, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Видео: "Штефан знает!"

Новости на Блoкнoт-Самара
Роман Каверин убийство Самара полиция Ирина Янковская Карамболь
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8