Самара Понедельник, 05 декабря
Общество, 20.07.2021 08:54

В Самаре проводят второй аукцион за 4 месяца на право обслуживать инженерные системы здания Арбитражного суда

В Самаре проводят второй аукцион за 4 месяца на право обслуживать инженерные системы здания Арбитражного суда

Новое здание Арбитражного суда Самарской области на улице Самарской

21 июля будут подведены итоги электронного аукциона на оказание слуг по комплексному обслуживанию инженерных систем, систем безопасности и содержанию прилегающей территории и здания Арбитражного суда Самарской области. Стоимость контракта 4,648 млн рублей. Согласно техническому заданию, за эти средства планируется провести обслуживание электроосвещения и силового электрооборудования. Кроме того, будет необходимо проверить систему водоснабжения и водоотведения, систему отопления и вентиляции, оборудование лифтов. На комплексную уборку помещений и прилегающей территории планируется выделить 2,61 млн рублей. 

Любопытно, что сроки оказания услуг небольшие – со 2 августа 2021 года по 30 сентября 2021 года включительно. Услуги должны быть подтверждены отчетной документацией, оформленной исполнителем в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательства РФ. 

Идентичный аукцион был проведен в марте текущего года. Объект закупки: «оказание услуг по комплексному обслуживанию инженерных систем, систем безопасности и содержанию прилегающей территории и здания Арбитражного суда Самарской области». Стоимость контракта 9,68 млн рублей. Срок оказания услуг с 1 апреля по 31 июня 2021 года. Победителем было признано ООО «Компас-Н». Компания зарегистрирована в Москве, директор – Алексей Николаев, учредители – Алексей Сергеев и Алексей Николаев. Вполне возможно, что эта компания вновь станет победителем в объявленном конкурсе.  

Новый арбитражный суд (5).jpg

Новое здание Арбитражного суда Самарской области на улице Самарской официально открыли в феврале 2021 года.

Ранее были подведены итоги аукциона на оказание услуг по охране Арбитражного суда Самарской области. Цена контракта 2,38 млн рублей. Победителем было признано филиал ФГУП «Охрана» Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Самарской области. Причем охранять судей за 2,38 млн рублей будут только в течение второго полугодия этого года. 

Напомним, что Арбитражный суд Самарской области переехал в новое здание в ноябре прошлого года. Оно располагается на ул. Самарской, 203б. Но официальное открытие состоялось только в феврале этого года. Арбитражный суд стал работать в здании бывшего института «Гидропроект», которое является объектом культурного наследия, его спроектировал известный самарский архитектор Пётр Щербачёв. После 90-х годов в здании располагались различные коммерческие структуры. В начале 2010-х годов собственник здания АО «Оргэнергострой» передал его Арбитражному суду Самарской области. Госзаказ на капремонт получила московская строительная компания ООО «Универсал СК». Стоимость масштабной реконструкции составила порядка миллиарда рублей, средства были выделены из федерального бюджета.

Пока здание на ул. Самарской, 203б, занимали предприниматели, Арбитражный суд Самарской области располагался на ул. Авроры, а до этого находился в Доме сельского хозяйства. 

арбитраж.png

«Здание, построенное в стиле сталинского ампира, было в плачевном состоянии. Мы укрепляли несущие конструкции, реставрировали элементы фасада, уникальной лепнины. Проведен колоссальный объем работ», – рассказал генеральный директор подрядной организации Александр Ефремов на официальном открытии суда. 

Всего в новом здании Арбитражного суда оборудовано 33 зала для проведения заседаний с совещательными комнатами. Потоки участников процессов, посетителей и сотрудников суда разделены, для этого функционируют две зоны – служебная и публичная. Сделано это, прежде всего, для обеспечения качественной и безопасной работы судей и работников аппарата, а также – с целью исключения внепроцессуального общения.

На торжественном открытии губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что деятельность Арбитражного суда крайне важна для любого субъекта РФ: «Во многом от работы Арбитражного суда зависит поддержание здоровой конкурентной среды, обеспечение инвестиционной привлекательности нашей губернии, ее устойчивое развитие. Арбитражная система – это своего рода барометр состояния дел в экономике», – цитирует слова губернатора его пресс-служба. 

Примечательно, что в мае 2021 года ряд местных СМИ сообщали об уголовном деле, связанном с хищением средств при ремонте в здании на Самарской, 203Б. Согласно его фабуле, в период времени с июня по июль 2018 года (точное время следствием не установлено), «неустановленное лицо» при проведении капитального ремонта здания арбитражного суда, под предлогом поставки оборудования завладело деньгами на сумму свыше 250 тысяч рублей, причинив ущерб подрядчику – московской фирме «Тесла» — в лице его генерального директора Михаила Мангилева. Правда, чем закончилось уголовное дело, до настоящего момента не известно.

арбитраж-1.png

Новости на Блoкнoт-Самара
Арбитражный суд Самарской областикапремонтгосзакупкиКомпас-НГидропроектАлексей НиколаевАлексей Сергеев
1
0
s8