Самара Пятница, 14 июня
Здоровье, 02.10.2023 10:53

Пациенты детской больницы им. Ивановой пожаловались на тараканов

Пациенты детской больницы им. Ивановой пожаловались на тараканов

Детская больница им. Ивановой в Самаре. Фото с сайта Самарской областной детской клинической больнице им. Н.Н. Ивановой

Самарцы пожаловались на тараканов в неврологическом отделении Самарской областной детской клинической больнице им. Н.Н. Ивановой.

— Хотя в пятницу всех в тихий час попросили удалится из палат что бы травить тараканов, спать ложиться просто страшно, — сообщил автор ролика.

В комментариях пишут, что это давно не новость:

«Я там раза 3 лежал, там их очень много, однажды встал ночью что бы умыться, смотрю в раковину, а там у них тусовка посередине, потом иду на кровать, а они около кровати на стене, по полу бегают»;

«Каждый год, на плановой госпитализации с ребенком такую картину там наблюдаю. Ползают везде, и в столовой, и в туалетах, и в палатах, и в общих коридорах», – пишут пациенты.

Видео из  соцсетей

Некоторые пользователи обвиняют в антисанитарии пациентов, которые не соблюдают элементарные правила гигиены, находясь в больнице:

«В конце мая лежали с сыном в этой больнице и больших свиней, чем мамы, лежащие с детьми, я никогда не видела! Проблему с насекомыми я не отрицаю, мне муж привез гель, и я ползала вокруг кровати и мазала все щели. Близко у кровати насекомых не было! Убираются там хорошо и регулярно.

А вот мамашкам даже после себя в душевой полы протереть от воды сложно! Хотя можно и помыться аккуратно, без потопа, но зачем?! Они ж королевы – за ними придут и уберут! Мальчишки 10-15 лет оказались более ответственными и уважающими окружающих! Так что не в больнице проблема, а в нас!»;

«Если бы человекоподобные свиньи не хрючили в палатах, коридорах, на лестницах, то и тараканов бы не было. Почему-то тараканы не на кухне, не в пищеблоке, а именно в палатах обитают. Магия не иначе».

Представители больницы не проигнорировали пост, а ответили в комментариях, что в медучреждении систематически проводится плановая профилактическая дезинфекция: 

«Дезинсекция (истребительные мероприятия с использованием химических методов) проводится ежемесячно во всех отделениях больницы. Предыдущая обработка проведена 29.09.2023. Следующая обработка запланирована на 27.10.2023». 

Недавно пациенты жаловались на нашествие клопов в МСЧ №8.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

больница имени ИвановойСамаратараканыпациенты
0
0