Самара Пятница, 19 июля
Общество, 15.04.2023 13:03

«Фейковые» тараканы: в Тольятти жалобы на наскомых в школьной еде не подтвердились

Социальные сети часто становятся неподтверждёнными источниками паники в родительских чатах и головной болью для администраций образовательных учреждений городов. Чаще всего этим грешит Самара, но в этот раз отличился Тольятти, где ученик одной из школ «обнаружил» в свежей еде таракана: насекомое вело себя вызывающе, ело курицу и закусывало макаронами. После чего разместил возмущённый пост в одном их известных тольяттинских пабликов в социальной сети Вконтакте. Но анонимно.


«Так кормят в школе. Когда одноклассник пошёл разбираться, ему не поменяли порцию и в добавок еще выгнали и накричали. Такое не в первый раз. Номер школы мы указывать не стали до выяснения всех подробностей. Просим знакомых с ситуацией подтвердить или опровергнуть данную информацию», — было написано на стене сообщества.

Как водится, под резонансным постом тут же посыпались негативные комментарии. Отметим некоторые из них:

Наталья Хопрячкова: Подумаешь, упал случайно таракан! Трагедию раздули!

Ирина Никитенко: Зачем огульно всех обвинять. Если выкладываете пост, то указывайте и номер школы, и фамилию зав столовой.

Татьяна Соболева: Интересное наблюдение, все, кто сообщает о таких нарушениях, везде в школах прячут лица, закрыты страницы или вообще не из Тольятти! Тогда это похоже просто вброс!

Анастасия Краснова: Волосы и насекомые это почти в каждой школе так! Из года в год одно и тоже! И в итоге нечего не меняется!

Однако, информация не подтвердилась — таракан оказался «фейковым». Как следует из официального ответа Администрации Тольятти:

«По информации, полученной от администрации ЗАО КШП «Дружба», 13.04.2023 опрошены сотрудники пищеблока МБУ «Школа № 74», которые отрицают комментарии и фото в соц. сетях. Учащиеся по вопросу замены блюда к сотрудникам столовой не обращались, также отрицается грубое, некорректное обращение сотрудников с учащимися.

В МБУ «Школа № 74» выяснено, что на фото представлено блюдо из раздачи свободного выбора («шведский стол») с куриным рулетом или запеченными цыплятами. Однако, в соответствии с ежедневным меню на 13.04.2023 данные продукты не заявлены. В меню на 14.04.2023 по «вторым» блюдам было заявлено: котлета «Пожарская», котлета «Веста» (рыбная), гуляш из говядины, фрикадельки (мясо птицы, говядина) с томатным соусом.

ЗАО КШП «Дружба» 14.04.2023 будет проведена проверка столовой МБУ «Школа № 74» технологической службой и санитарными врачами ЗАО КШП «Дружба».

В апреле 2023 года данное учреждение проверят представители Роспотребнадзора.
Учащиеся, получающие тип питания «шведский стол», питаются после 3, 5, 6 уроков. На переменах в столовой присутствовали ответственный за организацию питания и учителя, сопровождающие классы в столовую. Никто из учащихся не обращался с вопросом о замене блюд. Дополнительные вопросы можно адресовать в департамент образования администрации по тел. 543870", - сообщили представители администрации г.о. Тольятти».

Специально для «Блокнот Самара» Сергей БАРАНЧУКОВ

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттишколастоловаятараканжалобаСамарская областьдетитараканынасекомые
0
0